11 receitas de cocktails intemporais para desfrutar no aconchego da sua casa
by Tescoma
Hoje é dia de festa? Ou simplesmente apetece-lhe beber um bom cocktail? Aqui encontra as melhores sugestões para fazer em sua casa.
Cocktails Clássicos preparados no shaker:
Margarita
País de Origem: México
Sugestão de copo: Copo de Martini CHARLIE
Ingredientes:
- 4 cl Tequila
- 3 cl Licor de laranja (Cointreau ou Bols Triple Sec)
- 2 cl Sumo de limão
- 1 Fatia de Lima
Preparação:
Molhe o bordo do copo com o sumo de limão e em seguida mergulhe o bordo do copo no sal para fazer uma “crosta de sal.” Misture muito bem todos os ingredientes líquidos no shaker até estar gelado. Coloque o preparado no copo. Enfeite com a fatia de lima e sirva.
Daiquiri
País de Origem: Cuba
Sugestão de copo: Copo de Martini CHARLIE
Ingredientes:
- 4 cl Rum branco
- 3 cl Sumo de lima
- 2 cl Xarope de açúcar
- 1 Gota de Maraschino (ou outro licor de cereja)
- 1 Fatia de Lima
Preparação:
Misture todos os ingredientes líquidos num shaker com gelo. Coloque o preparado no copo e enfeite com uma fatia de lima.
Nota: Este cocktail também pode ser preparado numa misturadora!
Piňa Colada
País de Origem: USA
Sugestão de copo: Copo de cerveja CREMA
Ingredientes:
- 4 cl Rum branco
- 2 cl Xarope de Côco
- 3 cl Cream
- 12 cl Sumo de ananás
- 1 Fatia de ananás
- 1 Cereja de cocktail
- 1 Folha de ananás
Preparação:
Misture muito bem todos os ingredientes líquidos no shaker com gelo e depois coloque num copo com 1/3 de cubos de gelo ou gelo picado. Enfeite com o ananás, a folha de ananás e a cereja. Sirva com uma palhinha.
Cosmopolitan
País de Origem: USA
Sugestão de copo: Copo de Martini CHARLIE
Ingredientes:
- 1 dose de vodka
- 1 limão (sumo de)
- 50ml sumo de cranberry
- 1 dose de licor de laranja
- Gelo
Preparação: Misturar tudo num shaker. Servir num copo bem gelado sem deixar cair o gelo do shaker no copo. Decorar com a casca do limão na borda.
Mai Tai
País de Origem: USA
Sugestão de copo: Copo myDRINK Optic
Ingredientes:
- 3 cl Dark rum (40%)
- 2 cl Strong dark rum (73%)
- 2 cl Licor de Damasco (por exemplo: Bols, Monin)
- 1 cl Xarope de Amêndoa
- 1 cl Xarope de Lima
- 1 cl Sumo de Limão
- 10 cl Sumo de ananás
- 1 Fatia de melão
- 1 Fatia de toranja
- 1 Cereja de cocktail
Preparação:
Misture todos os ingredientes líquidos num shaker com gelo em seguida coloque num copo com 1/3 de gelo. Enfeite com o melão, a toranja e a cereja. Sirva com um palito e uma palhinha.
Gin Fizz
País de Origem – Grã-Bretanha
Sugestão de copo: Copo myDRINK
Ingredientes:
- 4 cl Gin
- 2 cl Sumo de Limão
- 2 cl xarope de açúcar
- água com gás
- 1 Casca de limão
- 1 Cereja de cocktail
Preparação:
Misture todos os ingredientes líquidos, excepto a água com gás, num shaker com gelo e em seguida coloque num copo com 1/3 de gelo. Por fim, deite a água c/gás. Enfeite com a casca de limão e a cereja. Sirva com um palito e uma palhinha.
Hemingway Special
País de Origem - Cuba
Sugestão de copo: Copo de cerveja CREMA
Ingredientes:
- 4 cl Rum Branco
- 1,5 cl Maraschino (ou outro licor de cereja)
- 1 cl Xarope de Lima
- 12 cl Sumo de Toranja
- 1 Fatia de toranja
- 1 Cereja de cocktail
Preparação:
Misture muito bem todos os ingredientes líquidos com gelo num shaker e em seguida coloque num copo com 1/3 de gelo. Sirva o cocktail enfeitado com a toranja e a cereja.
Sex on the Beach
País de Origem - USA
Sugestão de copo: Copo de vinho branco CHARLIE
Ingredientes:
- 3 cl Vodka
- 2 cl Licor de Pêssego (por exemplo: Bols, Monin, Berenzen)
- 10 cl Sumo de Laranja, 4 cl Sumo de arando
- 1 Fatia melão amarelo
- 1 Casca de Laranja
- 1 Morangos Frescos
Preparação:
Misture muito bem todos os ingredientes líquidos com gelo num shaker e em seguida coloque num copo com um 1/3 de gelo. Enfeite o cocktail com o melão, a laranja e o morango. Sirva com uma palhinha.
Cocktails Clássicos Preparados no copo:
Mojito
País de Origem - Cuba
Sugestão de copo: Copo FAME
Ingredientes:
- ½ Lima
- 2 Raminhos de Hortelã Fresca
- 1 Colher de Açúcar
- 5 cl Rum Light (o melhor é Havana Club ou Blanco)
- 1 cl Xarope de Lima
- Água com gás
- Folhas de Hortelã Frescas
- Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Coloque a ½ lima cortada em 6 pedaços num copo, junte os 2 raminhos de hortelã fresca com as folhas, polvilhe a colher de açúcar por cima das folhas e mexa tudo muito bem dentro do copo. Junte gelo picado até ao bordo do copo. Adicione o rum, o xarope de lima e por fim a água com gás. Misture bem com um batedor de barman. Enfeite com as folhas de hortelã e polvilhe por cima fazendo uma camada com o açúcar em pó. Sirva com um palito e uma palhinha.
Bloody Mary
País de Origem – Grã-Bretanha
Sugestão de copo: Copo myDRINK Stripes
Ingredientes:
- 4 cl Vodka
- 12 cl Sumo de tomate
- 1 cl Sumo de limão
- Molho Worcestershire
- Molho Tabasco
- Pimenta Fresca
- Sal
- 1 Casca de limão
- 1 Pauzinho de Aipo
Preparação:
Coloque gelo, uma gota de molho Worchestershire e Tabasco, junte sal, pimenta e prove – uma pitada chega. Junte a vodka, sumo de limão, e por fim o sumo de tomate. Mexa muito bem com o batedor de barman para todos os ingredientes ficarem bem misturados. Enfeite com o aipo e a casca de limão. Sirva com um palito e uma palhinha.
Tequila Sunrise
País de Origem - Mexico
Sugestão de copo: Copo de vinho branco CHARLIE
Ingredientes:
- 4 cl Tequila
- 12 cl Sumo de laranja
- 2 cl Groselha (ou xarope de morango)
- 1 Casca de laranja
Preparação:
Coloque 5-6 cubos de gelo num copo. Adicione a Tequila e o sumo de laranja. Deite a groselha pelo centro do copo segurando a garrafa 10 cm acima do copo para que a groselha suba directamente do fundo do copo para o topo e se misture devagar com o sumo de laranja. Um terço do copo deverá ficar amarelo até ser servido. Enfeite com a casca de laranja e sirva. O convidado deverá mexer o cocktail antes de o beber para que a groselha se misture com os restantes ingredientes. Sirva com um palito e uma palhinha.