11 receitas de cocktails intemporais para desfrutar no aconchego da sua casa

by Tescoma

 

Hoje é dia de festa? Ou simplesmente apetece-lhe beber um bom cocktail? Aqui encontra as melhores sugestões para fazer em sua casa.

 

Cocktails Clássicos preparados no shaker:

Margarita

País de Origem: México

Sugestão de copo: Copo de Martini CHARLIE   

                                         

Ingredientes:

- 4 cl Tequila

- 3 cl Licor de laranja (Cointreau ou Bols Triple Sec)

- 2 cl Sumo de limão

- 1 Fatia de Lima

Preparação:

Molhe o bordo do copo com o sumo de limão e em seguida mergulhe o bordo do copo no sal para fazer uma “crosta de sal.” Misture muito bem todos os ingredientes líquidos no shaker até estar gelado. Coloque o preparado no copo. Enfeite com a fatia de lima e sirva.

 

 

Daiquiri

País de Origem: Cuba

Sugestão de copo: Copo de Martini CHARLIE

              

Ingredientes:

- 4 cl Rum branco

- 3 cl Sumo de lima

- 2 cl Xarope de açúcar

- 1 Gota de Maraschino (ou outro licor de cereja)

- 1 Fatia de Lima

Preparação:

Misture todos os ingredientes líquidos num shaker com gelo. Coloque o preparado no copo e enfeite com uma fatia de lima.

Nota: Este cocktail também pode ser preparado numa misturadora!

 

 

Piňa Colada

País de Origem: USA                       

Sugestão de copo: Copo de cerveja CREMA

                               

Ingredientes:

- 4 cl Rum branco

- 2 cl Xarope de Côco

- 3 cl Cream

- 12 cl Sumo de ananás

- 1 Fatia de ananás

- 1 Cereja de cocktail

-  1 Folha de ananás

Preparação:

Misture muito bem todos os ingredientes líquidos no shaker com gelo e depois coloque num copo com 1/3 de cubos de gelo ou gelo picado. Enfeite com o ananás, a folha de ananás e a cereja. Sirva com uma palhinha.

 

Cosmopolitan

País de Origem: USA                       

Sugestão de copo: Copo de Martini CHARLIE 

                            

Ingredientes:

- 1 dose de vodka

- 1 limão (sumo de)

- 50ml sumo de cranberry

- 1 dose de licor de laranja

- Gelo

Preparação: Misturar tudo num shaker. Servir num copo bem gelado sem deixar cair o gelo do shaker no copo. Decorar com a casca do limão na borda.

 

 

Mai Tai

País de Origem: USA                                               

Sugestão de copo: Copo myDRINK Optic     

                                                   

Ingredientes:

- 3 cl Dark rum (40%)

- 2 cl Strong dark rum (73%)

- 2 cl Licor de Damasco (por exemplo: Bols, Monin)

- 1 cl Xarope de Amêndoa

- 1 cl Xarope de Lima

- 1 cl Sumo de Limão

- 10 cl Sumo de ananás

- 1 Fatia de melão

- 1 Fatia de toranja

- 1 Cereja de cocktail

Preparação:

Misture todos os ingredientes líquidos num shaker com gelo em seguida coloque num copo com 1/3 de gelo. Enfeite com o melão, a toranja e a cereja. Sirva com um palito e uma palhinha.

 

 

Gin Fizz

País de Origem – Grã-Bretanha         

Sugestão de copo: Copo myDRINK

                                     

Ingredientes:

- 4 cl Gin

- 2 cl Sumo de Limão

- 2 cl xarope de açúcar

- água com gás

- 1 Casca de limão

- 1 Cereja de cocktail                                      

Preparação:

Misture todos os ingredientes líquidos, excepto a água com gás, num shaker com gelo e em seguida coloque num copo com 1/3 de gelo. Por fim, deite a água c/gás. Enfeite com a casca de limão e a cereja. Sirva com um palito e uma palhinha.

 

 

Hemingway Special

País de Origem - Cuba                                   

Sugestão de copo: Copo de cerveja CREMA

                                       

Ingredientes:

- 4 cl Rum Branco

- 1,5 cl Maraschino (ou outro licor de cereja)

- 1 cl Xarope de Lima

- 12 cl Sumo de Toranja

- 1 Fatia de toranja

- 1 Cereja de cocktail

Preparação:

Misture muito bem todos os ingredientes líquidos com gelo num shaker e em seguida coloque num copo com 1/3 de gelo. Sirva o cocktail enfeitado com a toranja e a cereja.

 

 

Sex on the Beach

País de Origem - USA                         

Sugestão de copo: Copo de vinho branco CHARLIE   

                                        

Ingredientes:

- 3 cl Vodka

- 2 cl Licor de Pêssego (por exemplo: Bols, Monin, Berenzen)

- 10 cl Sumo de Laranja, 4 cl Sumo de arando

- 1 Fatia melão amarelo

- 1 Casca de Laranja

- 1 Morangos Frescos

Preparação:

Misture muito bem todos os ingredientes líquidos com gelo num shaker e em seguida coloque num copo com um 1/3 de gelo. Enfeite o cocktail com o melão, a laranja e o morango. Sirva com uma palhinha.

 

 

Cocktails Clássicos Preparados no copo:

Mojito

País de Origem - Cuba           

Sugestão de copo: Copo FAME 

                                                       

Ingredientes:

- ½ Lima

- 2 Raminhos de Hortelã Fresca

- 1 Colher de Açúcar

- 5 cl Rum Light (o melhor é Havana Club ou Blanco)

- 1 cl Xarope de Lima

- Água com gás

- Folhas de Hortelã Frescas

- Açúcar em pó q.b.          

Preparação:

Coloque a ½ lima cortada em 6 pedaços num copo, junte os 2 raminhos de hortelã fresca com as folhas, polvilhe a colher de açúcar por cima das folhas e mexa tudo muito bem dentro do copo. Junte gelo picado até ao bordo do copo. Adicione o rum, o xarope de lima e por fim a água com gás. Misture bem com um batedor de barman. Enfeite com as folhas de hortelã e polvilhe por cima fazendo uma camada com o açúcar em pó. Sirva com um palito e uma palhinha.

 

 

Bloody Mary

País de Origem – Grã-Bretanha                     

Sugestão de copo: Copo myDRINK Stripes  

                                  

Ingredientes:

- 4 cl Vodka

- 12 cl Sumo de tomate

- 1 cl Sumo de limão

- Molho Worcestershire

- Molho Tabasco

- Pimenta Fresca

- Sal

- 1 Casca de limão

- 1 Pauzinho de Aipo

Preparação:

Coloque gelo, uma gota de molho Worchestershire e Tabasco, junte sal, pimenta e prove – uma pitada chega. Junte a vodka, sumo de limão, e por fim o sumo de tomate. Mexa muito bem com o batedor de barman para todos os ingredientes ficarem bem misturados. Enfeite com o aipo e a casca de limão. Sirva com um palito e uma palhinha.

 

 

Tequila Sunrise

País de Origem - Mexico

Sugestão de copo: Copo de vinho branco CHARLIE    

                                         

Ingredientes:

- 4 cl Tequila

- 12 cl Sumo de laranja

- 2 cl Groselha (ou xarope de morango)

- 1 Casca de laranja                                    

Preparação:

Coloque 5-6 cubos de gelo num copo. Adicione a Tequila e o sumo de laranja. Deite a groselha pelo centro do copo segurando a garrafa 10 cm acima do copo para que a groselha suba directamente do fundo do copo para o topo e se misture devagar com o sumo de laranja. Um terço do copo deverá ficar amarelo até ser servido. Enfeite com a casca de laranja e sirva. O convidado deverá mexer o cocktail antes de o beber para que a groselha se misture com os restantes ingredientes. Sirva com um palito e uma palhinha.


Produtos relacionados

Video
€ 3,40 (IVA incluído)
Video
€ 2,40 (IVA incluído)
€ 23,90 (IVA incluído)
Promoções
€ 20,90 (IVA incluído)
-12 %
Video
€ 15,90 (IVA incluído)
Video
€ 3,40 (IVA incluído)
Video
€ 3,20 (IVA incluído)
Video
€ 3,40 (IVA incluído)