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Página principalBlogReceitasPratos Principais4 receitas de pizza para fazer em casa

4 receitas de pizza para fazer em casa

Preparar uma refeição caseira com sabores de Itália é rápido e fácil. Confira as nossas receitas de pizza, a pensar em diferentes regimes alimentares.

A famosa invenção gastronómica italiana faz as delícias de miúdos e graúdos. Mas sabia que preparar uma pizza caseira é bem mais simples do que parece? Com as nossas 4 receitas de pizza saborosas e saudáveis, vai riscar as de supermercado da sua lista de compras. Temos sugestões a pensar em quem tem restrições alimentares e dicas para uma pizza perfeita.

Receitas de pizza rápidas e fáceis? Confira estas 4 sugestões

1. Pizza clássica

Ingredientes
Para a massa:

  • • 200 g de farinha de trigo T65
  • • 100 ml de água morna
  • • 25 ml de azeite
  • • 5 g de fermento de padeiro seco
  •  

Para o topping:

  • • ½ chávena de molho de tomate
  • • ½ chávena de cubos de fiambre
  • • 1 chávena de queijo mozzarella ralado
  • • Óregãos secos q.b.

Preparação:

Numa taça, dissolva o fermento na água morna.
Noutra taça, pese a farinha.
Junte o azeite, bem como a água com o fermento e misture tudo, formando uma bola e amassando sobre uma superfície enfarinhada cerca de 10 minutos.
Volte a formar uma bola e passe para uma taça enfarinhada, tape com película aderente e deixe repousar até dobrar de volume, durante cerca de 30 minutos.
Quando a massa estiver pronta, ligue o forno nos 200º C e prepare os ingredientes do recheio.
Com o rolo, estique a massa numa superfície enfarinhada e forme uma pizza grande ou várias pizzas mais pequenas.
Transfira para um tabuleiro de forno, ou para a forma perfurada da Tescoma, própria para pizzas, e espalhe o molho de tomate, o queijo e o fiambre.
Polvilhe com orégãos e leve ao forno até a massa estar estaladiça e o queijo derretido.
Veja > Forma para pizza perfurada DELÍCIA Ø 32 cm

2. Pizza vegetariana de abóbora e queijo de cabra

Ingredientes
Para a massa:

  • 1 dose de massa da receita anterior

Para o topping:

  • 200 g de abóbora menina (pesada já descascada)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Leite ou bebida vegetal q.b.
  • 1 chávena de queijo de cabra
  • ½ cebola roxa
  • Rúcula q.b.

Preparação

Prepare a massa da receita anterior.
Enquanto a massa leveda, coloque num tacho um fundo de azeite.
Junte a cebola picada, deixe cozinhar um pouco e junte o alho também picado.
Adicione a abóbora em cubos, tempere com sal e pimenta preta e deixe refogar um pouco.
Refresque com um pouco de água e deixe cozer lentamente.
Entretanto, ligue o forno nos 200º C.
Quando a abóbora estiver macia, triture em puré, com a ajuda da varinha President da Tescoma, e confira a consistência, juntando um pouco de leite ou bebida vegetal se estiver espesso e retificando os temperos.
Estique a massa sobre uma superfície enfarinhada e transfira-a para um tabuleiro de forno ou para a forma perfurada da Tescoma.
Espalhe puré de abóbora, cebola roxa fatiada e queijo de cabra picado.
Leve ao forno até a massa ficar bem cozida e o queijo a borbulhar.
Retire e espalhe por cima folhas de rúcula antes de servir.

Tome nota > Para uma massa mais crocante, leve a massa ao forno durante uns minutos, antes de colocar os ingredientes e levar ao forno novamente.

Veja > Varinha mágica PRESIDENT

3. Pizza low-carb de couve-flor

Ingredientes
Para a massa:

  • 1 couve-flor média
  • 1/2 chávena de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Para o topping:

  • ½ chávena de molho de tomate
  • ½ chávena de queijo mozzarella ralado
  • 5 fatias finas de curgete

 

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 200º C.
Lave, seque e corte a couve-flor em pedaços.
Triture-a no processador ou no picador Handy da Tescoma, juntamente com o dente de alho, até obter migalhas.
Passe para um pano limpo e esprema bem.
Insira a couve-flor espremida para uma taça, junte o queijo e o ovo e tempere com pimenta preta e sal, misturando bem.
Forre um tabuleiro ou uma forma para pizzas com papel vegetal e espalhe a mistura de couve-flor, calcando bem com as costas de uma colher, por exemplo, de forma a obter uma base compacta.
Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até a massa ficar dourada.
Retire, e espalhe o molho de tomate, o queijo e a curgete.
Leve ao forno até o queijo ficar derretido.
Tome nota > Esta receita é vegetariana, isenta de glúten e pode ser incorporada também numa dieta cetogénica.

Veja > Picador manual de fio HANDY

 

4. Pizza rápida de frango com base de tortilha

Ingredientes
Para a massa:

  • Tortilhas de compra para wraps

 

Para o topping:

  • Molho de tomate
  • Sobras de frango assado
  • Queijo mozzarella ralado
  • Óregãos secos q.b. 

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 200º C.
Coloque as tortilhas num tabuleiro de forno ou nas formas perfuradas para pizza da Tescoma e leve ao forno durante uns 5 minutos para ficarem mais crocantes.
Retire e distribua pelas tortilhas o molho de tomate, o frango desfiado, o queijo e os orégãos.
Leve ao forno até o queijo ficar bem derretido e não se esqueça de usar o cortador de pizza da Tescoma, para servir deliciosas fatias a toda a família!

Veja > Cortador de Pizza PRESTO

 

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