4 sanduíches deliciosas para dias apressados

 Procura sugestões de sanduíches deliciosas para o verão? Eis o que precisa: ingredientes frescos, utensílios práticos e receitas rápidas para dias apressados!

 

Esteja de férias ou a trabalhar, não vai querer passar os dias de verão na cozinha, pois não? Nesta altura do ano, as sanduíches são uma ótima opção para refeições leves, saudáveis e rápidas. Se quer ganhar tempo para aproveitar os dias longos e luminosos, dê às sanduíches um lugar de destaque nos seus menus para esta estação.

E não pense que comer uma sanduíche é sinónimo de almoço aborrecido. Pelo contrário: as quatro sugestões que lhe trazemos neste artigo, apesar de pedirem ingredientes simples e fáceis de encontrar, propõem combinações apetitosas e nutritivas. Mas antes de passar às receitas deliciosas, leia as nossas dicas de preparação.


Preparação das sanduíches: o que não pode faltar

Faca de serrilha

Uma boa faca faz toda a diferença na hora de preparar sanduíches deliciosas. Para garantir cortes perfeitos e poupança de tempo, aposte numa faca de serrilha de qualidade, como a faca de pão Azza, fabricada a partir de uma peça única de aço inoxidável japonês. O seu cabo ergonómico e a sua lâmina comprida adaptam-se a qualquer tipo de pão.

Veja > Faca de pão AZZA 22 cm

 

Tábua grande

Mesmo que use pão já fatiado, uma boa tábua de cozinha é uma aliada de peso na cozinha, pois pode funcionar como superfície de trabalho. Escolha uma com dimensões generosas — como esta tábua em madeira de faia — e prepare comodamente as suas sanduíches.

Veja > Tábua de cortar HOME PROFI 36 cm x 24 cm


 

Recipientes de acondicionamento e transporte

Tão importante como a preparação é a conservação das sanduíches. Em vez de usar película aderente ou folha de alumínio — opções pouco ecológicas —, acondicione as sanduíches em caixas de plástico reutilizáveis. Se levar as sanduíches para o trabalho, porque não usar o saco térmico Freshbox, que já vem com caixas incluídas? Se forem para levar para a praia ou para um piquenique, aposte na bonita e prática cesta térmica Coolbag.

Veja:

> Saco térmico FRESHBOX com 3 caixas

> Cesta térmica dobrável COOLBAG

 

Sanduicheira multifuncional

Também em casa se podem saborear sanduíches deliciosas! Neste caso, e para variar, opte por sanduíches quentes preparadas num sanduicheira versátil, capaz de deixar o pão estaladiço e o queijo irresistivelmente derretido. Somos supeitos, claro, mas a sanduicheira President, com três tipos de placas diferentes, promete fazer as sanduíches mais deliciosas da temporada!

Veja > Sanduicheira PRESIDENT 3 em 1

Sanduíches deliciosas: 4 sugestões fáceis

Agora que já sabe do que precisa para preparar e conservar sanduíches suculentas e saborosas, vamos às receitas!

 

1. Sanduíches de abacate e salmão fumado

Ingredientes para 4 unidades:

• 8 fatias de pão de mistura

• 100 g de salmão fumado

• 1 abacate maduro

• 1 tomate

• Rúcula q. b. 

• Maionese q. b.

• 1 fio de sumo de limão

• Pimenta preta acaba de mer q. b.

Preparação:

Descasque o abacate, regue com o fio de sumo de limão e desfaça-o com um garfo.

Adicione um pouco de maionese, envolva bem e reserve.

Para cada sanduíche, faça uma camada de rúcula sobre uma fatia de pão e coloque por cima ¼ da mistura de abacate.

Adicione ¼ do salmão fumado, tempere com pimenta preta acabada de moer e faça uma camada de tomate às rodelas.

Tape com outra fatia de pão e pressione um pouco para formar a sanduíche.

Repita com os restantes ingredientes e guarde no frigorífico — bem acondicionadas numa caixa —, até servir.

Veja > Caixa quadrada FRESHBOX 1,2 L

 

2. Wraps de frango com pesto e mozzarella

Ingredientes para 2 unidades:

• 1 peito de frango grelhado e partido em tirinhas

• 2 tortilhas de compra

• 4 colheres de sopa de pesto

• 2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas

• 1 queijo mozzarella fresco

• 1 fio de azeite extravirgem

• 1 fio de vinagre balsâmico

• Pimenta preta acabada de moer q. b. 

Preparação:

Coloque uma tortilha sobre a tábua — esta também é ótima para este tipo de preparações —, e barre generosamente com pesto, deixando uma margem livre a toda a volta. Por cima, coloque metade das tirinhas de frango grelhado.

De seguida, distribua fatias de mozzarella fresca, tempere com pimenta preta e salpique com as azeitonas.

Distribua um fio de azeite e outro de balsâmico pelo recheio da tortilha.

Dobre um pouco da tortilha para dentro, em dois lados opostos e depois enrole a tortilha, ajustando o recheio para que não escape.

Repita com a outra tortilha e os restantes ingredientes.

Se desejar, antes de servir, corte cada wrap a meio.

Veja > Tábua de cortar PRECIOSO 36 cm x 24 cm


 

3. Sanduíches de cavala e pimento assado

Ingredientes para 2 unidades:

• 2 pães individuais à sua escolha

• 4 folhas de alface

• 1 lata de cavala em azeite

• 1 pimento vermelho assado de frasco

Preparação:

Abra os pães a meio, com uma boa faca de serrilha, sem separar as metades.

Recheie cada pão com uma folha de alface, metade do pimento, metade da quantidade de cavala, bem escorrida, e mais uma folha de alface.

Estão prontas a saborear!

Veja > Faca de pão PRECIOSO 20 cm


 

4. Quesadilhas mediterrânicas mistas

Ingredientes para 4 unidades:

• 4 tortilhas de compra

• 8 fatias de fiambre

• 8 fatias de queijo

• Molho de tomate q. b.

• Orégãos q. b.

Preparação:

Barre cada tortilha com molho de tomate.

Parte em pedacinhos e distribua por cada tortilha duas fatias de queijo e duas fatias de fiambre.

Salpique com orégãos secos, dobre a tortilha a meio e leve a tostar numa sanduicheira, até ficar bem quente e com o queijo derretido.

Veja > Sanduicheira PRESIDENT 3 em 1


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