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Esteja de férias ou a trabalhar, não vai querer passar os dias de verão na cozinha, pois não? Nesta altura do ano, as sanduíches são uma ótima opção para refeições leves, saudáveis e rápidas. Se quer ganhar tempo para aproveitar os dias longos e luminosos, dê às sanduíches um lugar de destaque nos seus menus para esta estação.
E não pense que comer uma sanduíche é sinónimo de almoço aborrecido. Pelo contrário: as quatro sugestões que lhe trazemos neste artigo, apesar de pedirem ingredientes simples e fáceis de encontrar, propõem combinações apetitosas e nutritivas. Mas antes de passar às receitas deliciosas, leia as nossas dicas de preparação.
Uma boa faca faz toda a diferença na hora de preparar sanduíches deliciosas. Para garantir cortes perfeitos e poupança de tempo, aposte numa faca de serrilha de qualidade, como a faca de pão Azza, fabricada a partir de uma peça única de aço inoxidável japonês. O seu cabo ergonómico e a sua lâmina comprida adaptam-se a qualquer tipo de pão.
Veja > Faca de pão AZZA 22 cm
Mesmo que use pão já fatiado, uma boa tábua de cozinha é uma aliada de peso na cozinha, pois pode funcionar como superfície de trabalho. Escolha uma com dimensões generosas — como esta tábua em madeira de faia — e prepare comodamente as suas sanduíches.
Veja > Tábua de cortar HOME PROFI 36 cm x 24 cm
Tão importante como a preparação é a conservação das sanduíches. Em vez de usar película aderente ou folha de alumínio — opções pouco ecológicas —, acondicione as sanduíches em caixas de plástico reutilizáveis. Se levar as sanduíches para o trabalho, porque não usar o saco térmico Freshbox, que já vem com caixas incluídas? Se forem para levar para a praia ou para um piquenique, aposte na bonita e prática cesta térmica Coolbag.
Veja:
> Saco térmico FRESHBOX com 3 caixas
> Cesta térmica dobrável COOLBAG
Também em casa se podem saborear sanduíches deliciosas! Neste caso, e para variar, opte por sanduíches quentes preparadas num sanduicheira versátil, capaz de deixar o pão estaladiço e o queijo irresistivelmente derretido. Somos supeitos, claro, mas a sanduicheira President, com três tipos de placas diferentes, promete fazer as sanduíches mais deliciosas da temporada!
Veja > Sanduicheira PRESIDENT 3 em 1
Agora que já sabe do que precisa para preparar e conservar sanduíches suculentas e saborosas, vamos às receitas!
Ingredientes para 4 unidades:
Preparação:
Descasque o abacate, regue com o fio de sumo de limão e desfaça-o com um garfo.
Adicione um pouco de maionese, envolva bem e reserve.
Para cada sanduíche, faça uma camada de rúcula sobre uma fatia de pão e coloque por cima ¼ da mistura de abacate.
Adicione ¼ do salmão fumado, tempere com pimenta preta acabada de moer e faça uma camada de tomate às rodelas.
Tape com outra fatia de pão e pressione um pouco para formar a sanduíche.
Repita com os restantes ingredientes e guarde no frigorífico — bem acondicionadas numa caixa —, até servir.
Veja > Caixa quadrada FRESHBOX 1,2 L
Ingredientes para 2 unidades:
Preparação:
Coloque uma tortilha sobre a tábua — esta também é ótima para este tipo de preparações —, e barre generosamente com pesto, deixando uma margem livre a toda a volta. Por cima, coloque metade das tirinhas de frango grelhado.
De seguida, distribua fatias de mozzarella fresca, tempere com pimenta preta e salpique com as azeitonas.
Distribua um fio de azeite e outro de balsâmico pelo recheio da tortilha.
Dobre um pouco da tortilha para dentro, em dois lados opostos e depois enrole a tortilha, ajustando o recheio para que não escape.
Repita com a outra tortilha e os restantes ingredientes.
Se desejar, antes de servir, corte cada wrap a meio.
Veja > Tábua de cortar PRECIOSO 36 cm x 24 cm
Ingredientes para 2 unidades:
Preparação:
Abra os pães a meio, com uma boa faca de serrilha, sem separar as metades.
Recheie cada pão com uma folha de alface, metade do pimento, metade da quantidade de cavala, bem escorrida, e mais uma folha de alface.
Estão prontas a saborear!
Veja > Faca de pão PRECIOSO 20 cm
Ingredientes para 4 unidades:
Preparação:
Barre cada tortilha com molho de tomate.
Parte em pedacinhos e distribua por cada tortilha duas fatias de queijo e duas fatias de fiambre.
Salpique com orégãos secos, dobre a tortilha a meio e leve a tostar numa sanduicheira, até ficar bem quente e com o queijo derretido.
Veja > Sanduicheira PRESIDENT 3 em 1