6 receitas com castanhas

by Tescoma

 

Lombo de Porco assado com castanhas

Ingredientes:

- 1 kg de lombo de porco

- 5 dentes de alho

- 3 cebolas 

- 5 colheres (sopa) de polpa de tomate

- 1 ramo de alecrim

- 1 colher de pimenta branca em grãos

- sal a gosto 

- 1 colher (sobremesa) de tomilho

- anis-estrelado a gosto

- 170 gr de banha de porco

- 1/2 litro de vinho branco

- 200 ml de água 

- 1 kg de castanhas

- 1 cubo caldo de galinha

Preparação:

Dentro da Assadeira baixa DELÍCIA Glass, temperar o lombo de porco com o alho picado, a polpa de tomate, o sal, a pimenta, o tomilho, o alecrim, a pimenta, o anis-estrelado e o vinho branco. Deixar marinar algumas horas. Adicionar a banha, o cubo de galinha desfeito em 200ml de água e adicionar as cebolas previamente cortadas em quartos com a ajuda do Garfo para cortar cebolas PRESTO. Colocar a carne a assar no forno pré aquecido a 200º C, durante 1h ou 1h30. A meio da assadura colocar as castanhas no molho. Caso seja necessário colocar mais um pouco de vinho branco para o molho nunca secar.

 

 

Crème Brûlée de Castanhas
Ingredientes (para 6 pessoas):

- 140 g de castanhas

- 120 g de açúcar

- 6 gemas

- 5 dl de natas

- 1,75 dl de leite (à sua escolha)

- açúcar mascavado

Preparação:

Descascar as castanhas com a ajuda do Cortador de castanhas PRESTO, e colocar as castanhas a cozer em água, depois escorrer e adicionar o leite. Utilizar a varinha para reduzir o preparado a puré. Juntar as gemas e o açúcar e misturar tudo muito bem. Colocar as natas num tacho e levar ao lume, deixar ferver, adicionar ao preparado anterior e mexer muito bem. Colocar em Taças GUSTITO e levar ao forno a 140ºC, em banho-maria, durante 40 minutos. Retirar e deixar arrefecer. Polvilhar com o açúcar mascavado, utilizar o Queimador de leite creme GrandCHEF para queimar. Decorar e servir a gosto.

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Creme de cogumelos e castanhas

Ingredientes (para 4 pessoas):

-  300 g de cogumelos

- 150 g de castanhas

- 100 g de alho francês

- 2 cebolas médias

- 2 dentes de alho

- 1 dl de azeite

- 2 l de água

- Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Descascar as castanhas, as cebolas e os alhos com o Descascador de alho PRESTO, lavar e cortar em tiras grossas. Cortar o alho francês em rodelas, lavar e escorrer. Lavar bem os cogumelos, secar com um pano de cozinha e cortar em fatias finas. Colocar o azeite num tacho, juntar a cebola, o alho e o alho-francês e deixar refogar um pouco. Acrescentar os cogumelos e as castanhas e misturar com a cebola. Adicionar água e deixar cozinhar por 20 minutos. Quando todos os ingredientes estiverem cozidos, triturar a sopa com a varinha mágica até obter um creme. Temperar com sal e pimenta a gosto e servir.

 

 

Sopa de Castanhas

Ingredientes (para 5 pessoas):

- 500 g de castanhas

- 350 g de couve coração

- 300 g de castanhas

- 50 g de arroz carolino 

- 1 cebola

- 5 colheres (sopa) de azeite

-  sal 

Preparação:

Colocar uma panela ao lume com 2l de água e deixar ferver. Descascar a cebola e as batatas e cortar em pedaços com o Cortador de batatas HANDY. Lavar tudo, colocar na panela e deixar cozinhar por 20 minutos. Cortar a couve em tiras, lavar e deixar escorrer. Retirar a panela do lume e passar a varinha mágica, levar novamente ao lume, adicionar as castanhas e deixar ferver. Juntar o arroz, mexer bem e deixar ferver, depois, adicionar a couve e o azeite, temperar com sal a gosto e deixar cozinhar por mais 15 minutos. Retirar do lume e servir quente.

 

 

Tiramisu de Castanha

Ingredientes (para 8 pessoas):

- 30 palitos de champanhe

- 250 g queijo mascarpone

- 200 g de castanhas

- 130 g açúcar em pó

- 3 ovos

- 4 dl de café (bem forte)

- 1 colher (sopa) de conhaque

- 1 colher de erva doce

- Sal a gosto

- Chocolate em pó para polvilhar

Preparação:
Cortar as castanhas com o Cortador de castanhas PRESTO, colocar no Tacho SmartCOVER com tampa, temperar com sal e a erva-doce e levar ao lume para cozer. Depois de cozidas, escorrer e descascar as castanhas. Utilizar a Varinha PRESIDENT para que fiquem reduzidas a puré. Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com o açúcar em pó até obter um creme volumoso e esbranquiçado. Adicionar aos poucos o queijo mascarpone, e ir batendo sempre até ficar bem misturado. Juntar o puré de castanhas e, por fim, misturar cuidadosamente as claras. Passar os palitos de champanhe pelo café previamente misturado com o conhaque. Colocar num recipiente, cobrir com uma camada de creme de castanhas e polvilhar com chocolate em pó. Repetir até terminarem os palitos e o creme. Colocar no frigorífico durante cerca de 1 a 2 horas antes de servir.

                              

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Castanhas em Calda de Vinho Porto

Ingredientes (para 4 pessoas):

- 500 g de castanhas

- 200 g de açúcar

- 1 dl de Vinho do Porto

- 1 colher de essência de baunilha

- 1 pau de canela

- 1 estrela de anis

- 2 dl de águaPrep

Preparação:

Colocar o açúcar num tacho, o Vinho do Porto, a essência de baunilha, o pau de canela, a estrela de anis e a água. Levar ao lume e deixar ferver por 5 minutos. Acrescentar as castanhas e deixar cozer durante cerca de 15 minutos. Retirar as castanhas para outro recipiente e deixar o molho engrossar. Voltar a juntar novamente as castanhas e deixar arrefecer. Servir com decoração a gosto.


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