7 Receitas Vegan para cada dia da semana

by Tescoma

 

Bolo vegan de chocolate 

Ingredientes:

- 1 colher de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de farinha de espelta
-  1/2 de colher de sal
-  2 colheres  de xilitol
-  1/4 de colher de fermento
-  2 colheres de açúcar de coco
-  3 colheres de óleo de coco
-  3 colheres de leite vegetal
-  1/2 colher de extrato de baunilha

Preparação:

Na Taça GrandCHEF com tampa adicionar todos os ingredientes secos e misturar muito bem. Adicionar os ingredientes líquidos noutra taça e misturar tudo muito bem. Colocar no microondas por 60 segundos, ou colocar no forno, a 180ºC, por 15 minutos. Colocar cobertura a gosto.

 

 

Cogumelos salteados com curcuma e arroz de amêndoas


Ingredientes (para duas pessoas):

- 200 gr de cogumelos inteiros
- 1 alho francês
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de amêndoas
- 150 gramas de arroz integral
- 1 colher de curcuma em pó
- 1 colherde coentros em pó
- 1 colher de cardamomo
- 1 colher de tomilho seco
- 1 malagueta 
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- Azeite a gosto

Preparação: 

Colocar um fio de azeite no tacho com a cebola previamente picada com o Picador manual de fio de cebola HANDY. Deixar alourar. Juntar as amêndoas picadas no Moinho para frutos secos DELÍCIA e o arroz. Cobrir com o triplo da quantidade de água que usou para o arroz, temperar com sal e cozer em lume brando durante 45 minutos. Colocar um fio de azeite, a cebola, e o dente de alho picados e o alho francês cortado em rodelas na Wok I-PREMIUM Stone. Deixar alourar e depois juntar a curcuma, o tomilho, os coentros, a malagueta e o cardamomo. Juntar os cogumelos. Temperar com sal e pimenta e tapar. Deixar cozinhar em lume médio/baixo até que os cogumelos estejam tenros. Servir os cogumelos com o arroz integral.

 

 

Quiche de abóbora, cogumelos e espinafres

Ingredientes (para uma quiche):

Base:
- 400 gr de farinha de aveia
 100 ml de óleo de coco 
- 1 colher de tomilho seco
- 1 colher de alecrim seco
- Sal a gosto


Recheio:
- 1/2 abóbora manteiga
- 1 mão cheia de espinafres
- 150 gr de cogumelos laminados
- 5 ovos
-  200 ml de bebida de amêndoa sem açúcar
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola roxa picada
- 1 colher de chá de noz-moscada em pó
- Sal a gosto
- Azeite a gosto

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200 graus. Na Taça GrandCHEF com tampa misturar todos os ingredientes para a base (vêr acima ingredientes para a base). Amassar até obter uma bola. Colocar a repousar no frigorífico enquanto prepara o recheio. Descascar a abóbora e cortar em cubos. Cortar os cogumelos em fatias. Na Frigideira President colocar a cebola e o dente de alho picados. Quando a cebola começar a dourar juntar a abóbora e os cogumelos, e deixar cozinhar em lume médio. Assim que os cogumelos começarem a encolher, juntar os espinafres e deixar cozinhar até ficarem amolecidos. Retirar do fogão e reservar. Na Taça GrandCHEF com tampa bater os ovos, a bebida de amêndoa, a noz-moscada e o sal com o Batedor com esferas em aço inóxidavel DELÍCIA. Retirar a massa do frigorífico e estender com um Rolo da massa ajustável DELÍCIA por cima de uma folha de papel vegetal. Colocar na Forma de tarte ondulada desmontável DELÍCIA, decalcar bem e picar a massa com um garfo. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar os legumes dentro da massa de tarte forrando todo o fundo. Cobrir com a mistura de ovos e levar ao forno, a 180ºC, por 45 minutos.

 

 

Bowl de arroz integral, tofu salteado com pimento e molho de amêndoa


Ingredientes (para duas pessoas):

- 180 gr de arroz integral
-  200 gr de tofu
- 1/2 pimento vermelho
-  1 cenoura
- 1/2 couve roxa
- 1 ramo de salsa fresca
- 70 gr de alface
- 1 dente de alho
- Azeite a gosto
- Sal a gosto

Molho de amêndoa:
- 2 colheres de manteiga de amêndoa 
- Sumo de um limão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto

Preparação:

Colocar o arroz integral no Tacho PRESIDENT com o triplo da quantidade de água e uma pitada de sal. Deixar a cozer por 40 minutos. Na Frigideira President colocar um fio de azeite a aquecer com um dente de alho picado. Adicionar o tofu e o pimento cortados em pequenos cubos com o Cortador de cubos HANDY e saltear durante 10 minutos em lume médio. Descascar e cortar a cenoura em palitos, e a couve roxa em juliana fina com o Cortador espiral de juliana PRESTO CARVING. Misturar todos os ingredientes para o molho na Taça GrandCHEF com tampa. Adicionar água aos poucos, e ir sempre mexendo, até obter uma textura semelhante a maionese. Montar a bowl: colocar na Taça GUSTITO um pouco de arroz integral, juntar a alface ripada, a couve roxa, os palitos de cenoura e o tofu salteado. Polvilhar com salsa picada e temperar com o molho de amêndoa.

 

 

Cuscuz com abóbora assada, molho de mel e sementes e cogumelos salteados


Ingredientes (para duas pessoas):

- 200 gr de grão de bico cozido
- 180 gr de cuscuz
-  200 gr de cogumelos brancos frescos
-  70 gr de espinafres 
-  300 gr de abóbora 
-  2 colheres de mistura de sementes
-  1 dente de alho
-  Azeite a gosto
-  1 colher de alecrim seco
-  Sal a gosto
-  Pimenta a gosto
-  1 colher de curcuma em pó


Molho:
-  1 colher de sobremesa de mel
- Sumo de uma laranja
- 2 colheres de sopa de azeite

Preparação:

Pré aquecer o forno a 200 ºC. Descascar e cortar a abóbora em cubos com o Cortador de cubos HANDY. Colocar no Tabuleiro de forno DELÍCIA com um fio de azeite e o alecrim. Levar ao forno por 25 minutos. Colocar um fio de azeite na Frigideira President. Juntar os cogumelos laminados e saltear até que o seu volume diminua. Adicionar a curcuma em pó, sal, pimenta, o alho previamente picado com o Espremedor de alhos HANDY e o grão de bico cozido. Saltear por dois minutos. Colocar o cuscuz na  Taça GUSTITO com uma pitada de sal. Cobrir com água a ferver e tapar. Repousar por 5 minutos. Destapar e soltar com um garfo. Pegar noutra Taça GUSTITO e colocar todos os ingredientes para o molho e misturar bem. Colocar o cuscuz num prato com os espinafres, a abóbora assada e com o salteado de cogumelos e grãos. Temperar com o molho e polvilhar com a mistura de sementes.

 

 

Pudim Ananás Vegan

Ingredientes: 

 1/4 de ananás ou abacaxi 
- 400 ml de leite de côco 
- 2 saquetas de gelatina de origem vegetal com sabor a ananás

Preparação:

Retirar a casca e o centro do ananás ou abacaxi, partir em pedaços e colocar no Liquidificador PRESIDENT até obter uma polpa. Colocar no Tacho PRESIDENT com tampa, juntar o leite de côco e levar ao lume e deixar ferver por 5 min. Diluir as duas saquetas de gelatina na Taça GrandCHEF com tampa com 1/2 litro de água acabada de ferver, adicionar o preparado anterior e misturar tudo muito bem. Verter na Forma grande Pudim DELÍCIA e reservar no frigorífico por 3 horas, até ficar completamente firme. Desenformar e decorar a gosto.

 

 

Lasanha Vegan com molho Bechamel 

Ingredientes: 

- 12 a 16 placas de lasanha sem ovo, pré-cozida

Para o molho bechamel:
- 1 l de leite de amêndoa
- 1 colher de farinha
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Azeite a gosto

Preparação: 

Para fazer o molho bechamel, colocar um pouco de leite no Tacho PRESIDENT, adicionar a farinha e o azeite e misturar tudo muito bem. Acrescentar o resto do leite, voltar a misturare adicionar sal. Cozinhar em lume brando, e ir mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e adicionar a noz-moscada. No Tabuleiro fundo de forno DELÍCIA colocar um pouco do molho bechamel, uma camada de placas de massa e, por cima, a soja, ou o tofu, à bolonhesa. Na segunda camada de massa, voltar a colocar o molho bechamel. Repetir até que o tabuleiro esteja quase cheio e terminar com a massa. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Cobrir com o resto do molho bechamel e colocar no forno por 30 minutos. 


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