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A importância do abacate
by Tescoma

O abacate é um fruto que tem vindo a ganhar muita notoriedade pelos seus excelentes benefícios para a saúde. É rico em vitaminas C, K e E e em minerais como o potássio e magnésio.
É um alimento bastante versátil pois pode ser consumido em saladas, sobremesas, lanches ou em pasta, como é o caso do guacamole.
7 BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE
1. Melhora a aparência da pele e do cabelo, diminuindo o envelhecimento precoce
2. Aliado na perda de peso
3. Diminuiu o risco de cancro e de problemas no coração
4. Melhora a visão
5. Anti-inflamatório natural
6. Previne doenças congénitas
7. Aumenta os níveis de concentração
COMO CORTAR E REMOVER FACILMENTE O CAROÇO DO ABACATE?
Com o cortador de abacate HANDY, puxe a lâmina da pega e corte o abacate ao meio longitudinalmente (1). Empurre levemente o orifício do cortador no caroço, gire levemente o cortador e remova o caroço (2).
Separe o conteúdo do abacate da pele usando a lâmina de corte (3) ou lâmina de corte para partir o abacate já em pedaços (4).
RECEITAS
Guacamole
- 1 abacate maduro
- 2 tomates
- 1 cebola roxa
- 1 lima
- ½ molho de coentros frescos (opcional)
- 1 colher sopa de azeite
- sal
- pimenta preta
Pique os tomates sem sementes, a cebola e os coentros.
Retire a pele e o caroço do abacate. Coloque o abacate dentro de uma taça. Adicione a cebola, os tomates e os coentros picados.
Adicione o sumo da lima e o azeite. Mexa até obter uma pasta.
Tempere com sal e pimenta preta a gosto.
Sirva o guacamole com nachos, tortilhas ou torradas.
Salada de abacate
- rúcula para base do prato
- fruta a gosto (manga, maçã ou pêssego aos pedaços)
- tomate cherry partido
- cebola roxa fatiada
- abacate partido em pedaços pequenos
- folhas de manjericão
Tempere a gosto com sal, azeite, pimenta e vinagre/limão.