Arroz de Pato

by Ana Teixeira (Intimidades na Cozinha)

 

Ingredientes

1 pato

350 gr de arroz 

2 folhas de louro

2 dentes de alho

Sal q.b.

Bacon 

1 chouriço 

Tomilho-limão q.b. 

Azeite q.b.

Pimenta q.b.

150 gr de queijo

 

Preparação

Cortar o pato em pedaços pequenos e colocar a cozer num tacho com água, as folhas de louro, um dente de alho e uma pitada de sal. Mais tarde juntar o bacon e o chouriço, e deixar cozer por mais 5 minutos. Temperar com o tomilho-limão e quando o pato estiver cozido vamos retirar e reservar o caldo.

Numa frigideira (utilizei a minha Smart Click da Tescoma), ou caçarola, colocar um fio de azeite, uma cebola e um dente de alho bem picados. Quando o estrugido estiver alourado, adicionar o arroz. Ir regando o arroz com o caldo para lhe dar mais sabor. 

Esfiar o pato, cortar em cubos pequenos o bacon e o chouriço (reservar um pouco para a decoração) e juntar ao arroz. Mexer bem. 

Quando o arroz estiver quase cozido, decorar com o chouriço, o bacon e o queijo ralado. Colocar ainda sementes de sésamo (opcional).

Levar ao forno durante 20/30minutos a 180ºC.

N.º pessoas: 5 

files/Home Page/new logo.png

Ana Teixeira - Intimidades na Cozinha

O meu nome é Ana Teixeira e criei este blog no dia 14 de fevereiro de 2016. Sim no dia dos namorados! E porquê? Porque tenho uma relação muito sério com este blog. Além de gostar de gastronomia sou apaixonada por fotografia. O que podem esperar deste blog? Muito amor!

BlogFacebook | Instagram


Produtos relacionados

Video
€ 19,90 (IVA incluído)
Video
€ 39,90 (IVA incluído)