-
Preparar e cozinharRecomendamos
-
CozinharRecomendamos
-
Forno e PastelariaRecomendamos
-
MesaRecomendamos
-
Guardar e conservar alimentosRecomendamos
-
Compras e outrosRecomendamos
-
TESCOMA HOMERecomendamos
-
ElectrodomésticosRecomendamos
-
Preparar e cozinharRecomendamos
-
CozinharRecomendamos
-
Forno e PastelariaRecomendamos
-
MesaRecomendamos
-
Guardar e conservar alimentosRecomendamos
-
Compras e outrosRecomendamos
-
TESCOMA HOMERecomendamos
-
ElectrodomésticosRecomendamos
Arroz de Pato
by Ana Teixeira (Intimidades na Cozinha)

Ingredientes
1 pato
350 gr de arroz
2 folhas de louro
2 dentes de alho
Sal q.b.
Bacon
1 chouriço
Tomilho-limão q.b.
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
150 gr de queijo
Preparação
Cortar o pato em pedaços pequenos e colocar a cozer num tacho com água, as folhas de louro, um dente de alho e uma pitada de sal. Mais tarde juntar o bacon e o chouriço, e deixar cozer por mais 5 minutos. Temperar com o tomilho-limão e quando o pato estiver cozido vamos retirar e reservar o caldo.
Numa frigideira (utilizei a minha Smart Click da Tescoma), ou caçarola, colocar um fio de azeite, uma cebola e um dente de alho bem picados. Quando o estrugido estiver alourado, adicionar o arroz. Ir regando o arroz com o caldo para lhe dar mais sabor.
Esfiar o pato, cortar em cubos pequenos o bacon e o chouriço (reservar um pouco para a decoração) e juntar ao arroz. Mexer bem.
Quando o arroz estiver quase cozido, decorar com o chouriço, o bacon e o queijo ralado. Colocar ainda sementes de sésamo (opcional).
Levar ao forno durante 20/30minutos a 180ºC.
N.º pessoas: 5

Ana Teixeira - Intimidades na Cozinha
O meu nome é Ana Teixeira e criei este blog no dia 14 de fevereiro de 2016. Sim no dia dos namorados! E porquê? Porque tenho uma relação muito sério com este blog. Além de gostar de gastronomia sou apaixonada por fotografia. O que podem esperar deste blog? Muito amor!