-
Preparar e cozinharOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
CozinharOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
Organização e limpeza da cozinhaOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
Compras e outrosOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
TESCOMA HOMEOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
ElectrodomésticosOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
Bolachas decoradas de Natal
by Tescoma
Ingredientes:
- 1 chávena de açúcar
- 200 g de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 5 chávenas de farinha de trigo
- 2 colheres de café de fermento em pó
- Corantes em gel, de preferência com as cores de Natal
Pré-aquecer o forno em temperatura a 180 ºC por 15 minutos. Preparar um tabuleiro de forno, untado com óleo e pulverizado com farinha de trigo.
Misturar o açúcar, o sal, a essência de baunilha, o ovo, a gema e a margarina até obter uma mistura homogénea. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, o fermento e amassar bem até obter uma massa que descole das mãos. Deixar a massa em repouso por 20 minutos.
Estender a massa com um rolo e cortar a mesma com cortadores de massa alusivos ao natal. Colocar a massa cortada no tabuleiro. Levar as bolachas ao forno durante 20 minutos.
Pode decorar as bolachas com pasta de leite em pó, pasta americana, pasta de açúcar (ou com chocolate branco tingido nas cores escolhidas.