by Tescoma

Bolinhos de espinafres com ricota

 

Ingredientes (6 porções - 24 bolinhos):

- 400 g de espinafre

- 250 g de queijo ricota

- 125 ml de leite

- 100 g de manteiga

- 60 g de parmesão ralado

- 60 g de farinha

- 220 g de pão de forma branco sem côdea

- 1 ovo

- 6 tomates

- 3 dentes de alho

- 3 colheres de sopa de manjericão picado

- noz-moscada ralada

- raspa de limão

- sal pimenta

 

Preparação:

Tirar a côdea do pão e deixar de molho no leite. Após 2 minutos, apertar o pão molhado para retirar o excesso de leite e misturar com ricota, ovo, noz-moscada, espinafres picados, parmesão ralado, sal e pimenta. Por fim, misturar a farinha.

Fazer bolinhos com a massa (aproximadamente 24) e ferver cerca de 2 minutos em água salgada ou até os bolinhos flutuarem. Numa frigideira fritar os alhos fatiados com a manteiga e adicionar os tomates cortados aos cubos, o manjericão e a raspa de limão. Retirar os bolinhos com uma espumadeira para um prato e colocar o molho.

DICA: pode servir os bolinhos com fatias de tomate seco e lascas de parmesão.


Produtos relacionados

€ 12,40 (IVA incluído)
Video Portes grátis
€ 39,90 (IVA incluído)
€ 14,90 (IVA incluído)
Video Portes grátis
€ 45,90 (IVA incluído)
Video
€ 9,90 (IVA incluído)
Video
€ 14,90 (IVA incluído)