-
Preparar e cozinharOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
CozinharOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
Forno e PastelariaOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
BebidasOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
Organização e limpeza da cozinhaOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
Tescoma para criançasOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
TESCOMA HOMEOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
ElectrodomésticosOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
Bolo Red Velvet
by Tescoma

Ingredientes:
- 375 g farinha
- 3 colheres de sopa cacau em pó
- ½ colher de chá sal
- 2 colheres de chá bicarbonato de sódio
- 250 ml leite meio gordo
- 200 g beterrabas em puré
- 100 ml sumo de laranja
- 3 colheres de sopa vinagre de sidra
- 225 g manteiga
- 400 g açúcar
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 4 ovos
Para a cobertura:
- 100 g manteiga
- 350 g açúcar em pó
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- 175 g queijo creme
Pré-aqueça o forno a 180º C. Numa taça, misture a farinha, o cacau, o sal e o bicarbonato e reserve.
Noutra taça, junte o puré de beterraba, o leite, o sumo de laranja e o vinagre. Reserve.
Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter um creme. Junte os ovos, um a um, e bata bem. Alternadamente, adicione a mistura do sumo de laranja e a de cacau, batendo bem.
Unte duas formas de 18 cm de diâmetro com manteiga. Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos. Retire as formas e deixe arrefecer.
Prepare a cobertura: coloque numa batedeira a manteiga derretida, metade do açúcar em pó e o extrato de baunilha. Bata a uma velocidade baixa até obter uma mistura fofa. Adicione o restante açúcar e o queijo creme. Misture bem até obter um creme. Leve o mesmo ao frio até o bolo arrefecer completamente.
Para decorar coloque um pouco de creme no topo de um dos bolos, espalhe e coloque o outro bolo por cima. Barre todo o bolo com o restante creme e decore a gosto.
Nota: em vez de cozinhar o bolo em duas formas também pode cozinhar apenas numa forma e parti-lo a meio com o fatiador de bolos DELÍCIA (ref. 630095).