Bolo Red Velvet

by Tescoma

 

Ingredientes:

- 375 g farinha

- 3 colheres de sopa cacau em pó

- ½ colher de chá sal

- 2 colheres de chá bicarbonato de sódio

- 250 ml leite meio gordo

- 200 g beterrabas em puré

- 100 ml sumo de laranja

- 3 colheres de sopa vinagre de sidra

- 225 g manteiga

- 400 g açúcar

- 1 colher de chá essência de baunilha

- 4 ovos

 

Para a cobertura:

- 100 g manteiga

- 350 g açúcar em pó

- 1 colher de chá extrato de baunilha

- 175 g queijo creme

 

 

Pré-aqueça o forno a 180º C.  Numa taça, misture a farinha, o cacau, o sal e o bicarbonato e reserve.

Noutra taça, junte o puré de beterraba, o leite, o sumo de laranja e o vinagre. Reserve.

Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter um creme. Junte os ovos, um a um, e bata bem. Alternadamente, adicione a mistura do sumo de laranja e a de cacau, batendo bem.

Unte duas formas de 18 cm de diâmetro com manteiga. Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos. Retire as formas e deixe arrefecer.

Prepare a cobertura: coloque numa batedeira a manteiga derretida, metade do açúcar em pó e o extrato de baunilha. Bata a uma velocidade baixa até obter uma mistura fofa. Adicione o restante açúcar e o queijo creme. Misture bem até obter um creme. Leve o mesmo ao frio até o bolo arrefecer completamente.

Para decorar coloque um pouco de creme no topo de um dos bolos, espalhe e coloque o outro bolo por cima. Barre todo o bolo com o restante creme e decore a gosto.

 

Nota: em vez de cozinhar o bolo em duas formas também pode cozinhar apenas numa forma e parti-lo a meio com o fatiador de bolos DELÍCIA (ref. 630095).


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