-
Preparar e cozinharOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
CozinharOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
BebidasOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
Guardar e conservar alimentosOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
Organização e limpeza da cozinhaOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
Compras e outrosOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
Tescoma para criançasOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
TESCOMA HOMEOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
ElectrodomésticosOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
Como esculpir uma abóbora de HALLOWEEN?
by Tescoma
Tenha um momento divertido em família a preparar abóboras para o Halloween de forma fácil e segura.
Para isso só precisa de uma abóbora e da faca para esculpir abóbora PRESTO.
INSTRUÇÕES:
1. Use a faca de plástico para cortar um pedaço no topo da abóbora, corte os olhos, nariz e a boca.
2. Use a lâmina circular para remover o interior da abóbora.
3. Coloque um tealight dentro da abóbora, aceda-o com um isqueiro, tape a abóbora e coloque num local seguro.
O que fazer com a polpa e as sementes de abóbora que sobram?
Depois de esculpir as abóboras pode aproveitar a polpa da abóbora e as sementes da abóbora.
Não faltam ideias de receitas deliciosas para aproveitar a polpa da abóbora, tais como sopas, doces e compotas, cozidos, pratos de peixe ou vegetarianos, as opções são inúmeras!
Deixamos-lhe uma sugestão, para aproveitar a polpa de abóbora e aquecer-se nos dias mais frios! Simplesmente irresistível!
Creme aveludado de abóbora e manjericão
Ingredientes:
- 1 c. de sopa sal
- 0,3 dl azeite
- 5 folhas de manjericão fresco
- 950 g abóbora
- 4 cebolas
- 2 dentes de alho
Modo de preparação:
1. Começar por descascar o alho e a cebola. Cortar em cubos e colocar ao lume numa panela com 1,5 l de água com meia colher de sal. Adicionar a abóbora.
2. Deixar cozinhar bem, até que os legumes fiquem macios.
3. Com a ajuda da varinha mágica triturar as folhas de manjericão e adicionar o azeite.
4. Retirar a panela do lume e, com a varinha mágica, reduzir os legumes a puré.
5. Adicionar o azeite triturado com o manjericão aos legumes de forma a obter um creme aveludado. E aqui tem um delicioso prato!
Aproveitar as sementes da abóbora
E que tal aproveitar as sementes da abóbora e transformá-las num delicioso petisco? É fácil! Basta tostar as sementes no forno!
1. Separar as sementes da polpa da abóbora
2. Lavar bem as sementes com água e retirar os restos de abóbora
3. Deixar escorrer bem e secar com papel absorvente
4. Colocar as sementes de abóbora num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal
5. Regar com 2 colheres de azeite e 1 colher de chá de sal e espalhar bem para que as sementes não fiquem em camadas
(Caso seja amante de sabores picantes ou mais intensos basta colocar uma colher de chá de mistura de especiarias ou de caril)
6. Colocar no forno a 180ºC, por 25 minutos, até ficarem bem tostadas
7. Guardar as sementes num frasco bem fechado e num local seco
E, voilá, tem um petisco saudável e delicioso sempre à mão!