Passo a passo como preparar gelados caseiros
by Tescoma
Os gelados são uma ótima sobremesa sobretudo nos dias quentes.
Veja como é simples preparar gelados caseiros.
1. PREPARAÇÃO DO GELADO
Com a Máquina para fazer gelados pode preparar gelados caseiros sem conservantes, corantes artificiais e adoçantes excessivos.
Preparar a máquina de fazer gelados
Retire o recipiente de congelação do recipiente exterior e coloque-o no congelador durante a noite (por pelo menos 18 horas).
Preparar a mistura do gelado
Prepare a mistura do gelado seguindo a receita (p. 21 e seguintes), coloque no frigorífico e deixe arrefecer – quanto mais baixa for a temperatura inicial da mistura, mais rapidamente o gelado
fica pronto.
Dica útil: Pode também rapidamente arrefecer a mistura no congelador por 30 minutos. Não exceda este tempo recomendado.
Montagem da máquina de fazer gelados
Insira o recipiente de congelação arrefecido dentro do recipiente exterior e coloque a lâmina misturadora dentro. Coloque a tampa na máquina de forma a que o eixo da lâmina fique no centro
da tampa. Una a manivela ao eixo da lâmina.
Preparação do gelado
Colocar no máximo 600 ml da mistura de gelado arrefecida (no máximo até 4 cm abaixo do bordo do recipiente) através da abertura da tampa e imediatamente comece a rodar a manivela . Bater a mistura rodando lentamente a lâmina de maneira a que a mistura não congele nas paredes do recipiente. Assim que a mistura comece a ganhar consistência, segurar a máquina de fazer gelados por cima enquanto bate a mistura. Quaisquer ingredientes adicionais podem ser acrescentados pela abertura na tampa da máquina de fazer gelados. A mistura começa a ganhar consistência após aproximadamente 15 a 20 minutos e está pronta a servir. O tempo de preparação do gelado depende do tipo e temperatura inicial da mistura.
Gelado de fruta / Sorvete
Para preparar gelados mais aquosos com frutas (sorvetes), misture com mais intensidade.
Consulte aqui algumas receitas de gelados caseiros
2. COMO SERVIR O GELADO
Retire a manivela da tampa, retire a lâmina e recolha o gelado preparado do recipiente de congelação, usando uma colher de pau, de plástico ou uma espátula. Pode servir
o gelado de imediato numa Taça de gelado Gustito, ø 12 cm ou guardá-lo numa caixa no congelador. Para guardar o gelado caseiro no congelador, recomendamos as Caixas saudáveis para congelador PURITY (art. 891862, 891864, 891866).
3. PREPARAR CONES
É comum os gelados também serem servidos em cones de bolacha.
Para isso utilize o Molde de cone DELÍCIA.
4. SANDUÍCHES DE GELADO
Uma forma divertida e original de apresentar os seus gelados é a preparar sanduíches com bolachas ou bolo. Para isso, utilize o Molde p/ sanduiches de gelado BAMBINI. O conjunto contém 3 moldes em forma de flor, coração e circulo.
5. COBERTURA
Para tornar os gelados mais deliciosos ainda, faça uma cobertura de chocolate e mergulhe-os.
Ingredientes
- 300 ml de natas
- 500 g de chocolate de culinária
- 1 colher sopa manteiga sem sal
Ferver as natas num tacho. Desligar o lume. Adicionar o chocolate partido aos cubos. Mexer tudo até derreter o chocolate. Juntar a manteiga. Envolver bem até obter um creme espesso.
6. TOPPING
Depois de adicionar a cobertura, que tal acrescentar um toque crocante ao seu gelado?
Utilize o Moinho p/ frutos secos DELÍCIA para moer rapidamente nozes, avelãs, amêndoas, pistachios, cajus, M&Ms, chocolate, biscoitos champanhe e bolachas.