Como usar uma panela de pressão: as principais dicas

by Tescoma

 

Uma panela de pressão é essencial em qualquer cozinha! Este utensílio permite acelerar o cozimento de diversos alimentos, sem que estes percam os seus principais nutrientes. Usar uma panela de pressão no quotidiano é um procedimento simples e 100% seguro, onde o mais importante é saber como escolher o modelo certo e usá-lo corretamente.

 

Com um dia-a-dia cada vez mais acelerado, ter os utensílios de cozinha certos é garantir que os almoços e jantares são preparados em pouco tempo. As panelas de pressão são equipamentos que permitem acelerar processos de cozedura de alguns alimentos. A aceleração da cozedura é realizada por meio da evaporação da água a elevadas temperaturas.

Apesar dos seus benefícios quer em termos de rapidez, quer em termos de preservação do sabor dos alimentos, existem inúmeros receios na sua utilização. No entanto, se tiver em atenção alguns aspetos essenciais na compra da panela de pressão, nunca terá problemas.

 

  1. Panelas de pressão – como escolher o modelo certo

Na aquisição de  uma panela é importante verificar se a mesma possui as indicações relativas aos componentes de segurança, bem como o tipo de material que a compõe. O aço inoxidável vai permitir que a panela de pressão seja resistente e durável.

Outro aspeto essencial para escolher o modelo certo é verificar qual o volume que mais se adapta às suas necessidades. Existem equipamentos com 4 L, 6 L e 7,5 L para se ajustar a cada contexto familiar.

No momento da escolha da panela de pressão será importante verificar, também, outras características que possam auxiliar no dia-a-dia. A panela pressão com abertura fácil permite que, só com uma mão, seja possível abrir a tampa da panela.

É o caso, por exemplo, do modelo da Tescoma Ultima – uma panela de pressão que abre muito facilmente – com o seu sistema de fecho rotativo da tampa. Para além disso tem um fácil ajuste da pressão ideal e um fundo térmico de três camadas que é adequado a todos os tipos de fogão – gás, elétrico, vitrocerâmica e indução. 

 

  1. Panelas de Pressão – Segurança

Uma panela de pressão é segura e cómoda de usar! Não sinta receios, basta ter em atenção a qualidade do equipamento que está a adquirir e não vai ter problemas na sua cozinha. Para que a segurança esteja sempre assegurada, respeite todas as normas de funcionamento indicadas no manual de instruções, bem como as dosagens de água (mínima e máxima).

A limpeza de toda a panela e suas borrachas também é essencial à sua performance, por isso deve ter especial atenção a este ponto, após o seu uso.

 

  1. Panelas de Pressão – Preço

O preço de uma panela de pressão não deve ser analisado de forma isolada, sem levar em consideração os pontos que aqui foram mencionados. Um utensílio deste género é um investimento para muito tempo e que se quer durável. Daí que seja importante verificar com atenção os diversos modelos e preços de panelas. Não se esqueça do velho ditado: “por vezes, o barato sai caro!”.

O valor médio de uma panela de pressão pode andar entre os 70€ e os 180€, nos modelos topo de gama.

Encontre uma gama completa de panelas de pressão na Loja Online da Tescoma. Com vários modelos e tamanhos encontrará como denominadores comuns a qualidade e segurança características da marca. Poderá, ainda, explorar uma vasta gama de outros tachos e panelas que são essenciais no dia-a-dia na cozinha.

 

 


Produtos relacionados

Portes grátis
€ 119,00 (IVA incluído)
Video Portes grátis
€ 159,00 (IVA incluído)
Video Portes grátis
€ 219,00 (IVA incluído)