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Cuidados a ter com as facas
by Tescoma
Quem não gosta de uma faca bem afiada? Facas com um bom fio garantem um corte fácil. Não precisa exercer muita força ou ter dificuldades a preparar os seus pratos! No entanto, para garantir o fio das facas, necessita ter alguns cuidados. Conheça as nossas sugestões:
- Não lavar as facas na máquina de lavar louça
As facas devem ser lavadas à mão, utilizando esponjas e detergentes suaves. Devem também ser imediatamente secas para minimizar as manchas. Além disso, as temperaturas altas da água prejudicam a performance das mesmas.
- Lavar e secar as facas imediatamente
Depois de lavar as facas, não deve deixá-las a secar ao natural em cima da banca. A água acumulada pode enferrujar os utensílios. Com cuidado, deve secar as facas com um pano seco.
- Guardar as facas em locais específicos para o efeito
Nunca guarde as facas soltas dentro de uma gaveta uma vez que podem perder o corte ao estarem em contacto com outros objetos. Além disso, está a minimizar o risco de sofrer algum corte. Existem várias opções para guardar as facas: (1) colocá-las num cepo, (2) pendurá-las numa barra com íman ou (3) guardá-las numa gaveta, num tabuleiro com ranhuras.
- Cortar os alimentos em cima de uma tábua de madeira ou plástico
Utilize tábuas de cortar. Não corte os alimentos diretamente em tábuas de mármore, granito, vidro, etc. Estes materiais são bastante duros e podem comprometer o fio.
- Utilizar as facas apenas para cortar alimentos
Muitas vezes as facas perdem o fio ou ficam danificadas porque lhes são conferidas diferentes utilidades para além da sua própria função: abrir latas, apertar parafusos, cortar outros materiais como plásticos e tecidos, devem ser das mais comuns.
- Afie as suas facas regularmente
Pode facilmente afiar as suas facas em casa com um afiador. Usando um utensílio destes regularmente, as suas facas de cozinha ficam afiadas e em ótimas condições.
Consulte a nossa lista de afiadores de facas e conheça os diferentes modelos que temos disponíveis.