Especial Aveia: lanches que saciam

by Tescoma

 

Queques de maçã e aveia

Ingredientes: 

- 3 ovos
- 8 colheres de sopa de xarope de tâmara
- 1 chávena de farinha de aveia
- 1 colher de café de fermento
- 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo de coco derretido)
- 100 ml de bebida vegetal ou leite
- 2 maçãs reineta 
- 1 colher de chá de canela

Preparação: 

Cortar a maçã aos cubos com o Cortador de cubos HANDY. Numa tigela misturar os ovos, o óleo de coco e o xarope de tâmara. Adicionar a bebida vegetal e mexer muito bem. Acrescentar os restantes ingredientes. Com o Dispensador de massa DELÍCIA colocar o preparado na Forma para 12 queques DELÍCIA e colocar no forno por 35 (até estarem cozidos).

 

Bolo de caneca com maçã e aveia 

Ingredientes:

- 2 colheres de flocos de aveia
- 1 colher de linhaça moída
-  1/4 maçã vermelha
-  1 ovo

Preparação:

Cortar a maçã com o Cortador de maçãs PRESTO. Misturar todos os ingredientes na Caneca CREMA SHINE  e levar ao microondas por 4 min. Servir o bolo. Pode acrescentar os toppings que quiser.

 

Mini bolos de batata doce e aveia 

Ingredientes: 

- 3 colheres de flocos de aveia
- 150 gr de batata doce cozida
- 4 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento normal
- 1 punhado de frutos secos partidos grosseiramente (amêndoas e nozes)

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180 graus. Colocar a batata doce numa tigela e esmagar. Juntar os flocos de aveia e os frutos secos, e misturar até obter uma mistura homogénea. Adicionar os ovos e mexer. Deixar repousar por 15 min, tapado com um pano. Colocar na Forma para 12 mini queques DELÍCIA. Colocar no forno por 45 min. Colocar toppings a gosto. 

 

Bolo de aveia e banana sem açúcar

Ingredientes: 

- 2 bananas
- 120 gr de flocos de aveia
- 65 gr de queijo quark
- 2 ovos
- 90 gr de puré de maçã
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de café de fermento
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 80 gr de pepitas de chocolate

Puré de maçã:

- 2 maçãs

- 1/2 chávena de água

- 1 colher de chá de canela

Preparação do puré:

Cortar as maçãs com o Cortador de maçãs PRESTO, colocar com tacho com água e canela. Cozinhar até as maçãs se começarem a desfazer. Triturar com a Varinha PRESIDENT até obter a consistência deseja e fica pronto.

Preparação: 

Começar por colocar todos os ingredientes no Liquidificador PRESIDENT, exceto as pepitas de chocolate, e triturar. Colocar o preparado na Forma para tarte/bolo com abertura desmontável DELÍCIA, juntar as pepitas de chocolate e colocar no forno, aquecido a 180 graus, durante 30 minutos.

 

Pudim de maçã, aveia e mel

Ingredientes:

- 4 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de farelo de trigo
- 2 maçãs cozidas
- 3 colheres de sopa do sumo de maçã cozida
- 1 colher de café de mel
-  2 ovos inteiros
- Canela em pó a gosto

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180 graus. Adicione todos os ingredientes descritos anteriormente num recipiente e triturar com a Varinha PRESIDENT.Colocar o preparado na Forma para tarte/bolo com abertura desmontavél DELÍCIA e colocar no forno por 20 minutos. Polvilhar com canela.

 

Bolo de cacau com aveia 

Ingredientes: 

- 2 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de cacau
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de iogurte natural

Preparação:

Colocar todos os ingredientes numa tigela e misturar. Colocar no microondas durante cerca de três minutos na potência máxima. Servir com manteiga de amendoim e framboesas.


Produtos relacionados

Video
€ 6,40 (IVA incluído)
Video
€ 16,90 (IVA incluído)
€ 3,90 (IVA incluído)
Video Portes grátis
€ 33,90 (IVA incluído)
Video Portes grátis
€ 89,90 (IVA incluído)
Video Portes grátis
€ 69,90 (IVA incluído)