Especial Massa Fresca

by Tescoma

 

Massa Fresca

Ingredientes (para servir 6 pessoas):

- 250 g farinha de trigo "semolina"

- 250 g farinha de trigo tipo "00"

- 5 ovos

- Água morna

- 100 g farinha de trigo para empoeirar a massa 

Preparação:

Misturar as farinhas "semolina" e "00", acrescentar os 5 ovos e a água morna e cuidadosamente processar tudo numa massa macia, flexível e compacta. Use apenas a quantidade necessária para garantir que a massa não agarre aos dedos quando processar. Não utilize ovos retirados do frigorífico, utilize ovos à temperatura ambiente. 

Dica útil: Para uma variante de massa básica de baixas calorias, substituir os 5 ovos por 250 ml de água morna.

 

Massa para fazer massa colorida:

Para fazer massa colorida, misturar o seguinte na massa base: 

Massa verde: 

- 100 g de espinafres cozidos processados em puré e prensados através de um pano da loiça.

Massa laranja:

- 150 g cenouras descascadas, cozidas, coadas e processadas em puré

Massa vermelha: 

- 1 a 2 colheres de sopa de polpa de tomate

Massa preta:

- 1 embalagem de tinta de choco seca 

 

Massa para fazer massa integral:

- 500 g de farinha de trigo integral

- 250 ml de água morna 

 

Rolar a massa: 

Quando processar a massa, deixar levedar pelo menos 20 minutos e depois dividir em peças de 100 a 150 g cada. Puxar a manivela da Máquina para massas DELÍCIA para a abertura das folhas da massa, puxar ligeiramente para cima o regulador de espessura da massa e regular para a posição 7. Formar uma panqueca rasa com cada porção de massa polvilhada com farinha, inserir a panqueca na abertura entre os rolos e rolar girando a manivela para a direita. Polvilhar ambos lados da massa com farinha, dobrar e repetir os passos dos rolos, polvilhar e dobrar pelo menos cinco vezes até que a espessura da massa seja uniforme ao longo de todo o cumprimento. 


Produtos relacionados

€ 49,90 (IVA incluído)
Promoções Video Portes grátis
€ 44,90 (IVA incluído)
-10 %
Video
€ 9,90 (IVA incluído)
Video
€ 23,90 (IVA incluído)