-
Preparar e cozinharOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
CozinharOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
Forno e PastelariaOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
MesaOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
Organização e limpeza da cozinhaOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
Compras e outrosOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
TESCOMA HOMEOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
ElectrodomésticosOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
Torta de limão e fios de ovos
by Ana Teixeira (Intimidades na Cozinha)

TORTA
Ingredientes
180 g de açúcar
4 ovos
Sumo de 1 limão
150 g de farinha
30 g de Maizena
1 colher de chá de fermento
Canela em pó
Preparação
Bater o açúcar com a margarina amolecida até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar as gemas, uma a uma batendo bem entre cada adição, adicionar o sumo do limão.
Adicionar a farinha, peneirada com a Maizena e com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo bem firmes. Deitar metade da massa num tabuleiro para tortas, previamente untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado.
Polvilhar com açúcar e canela e cobrir com a restante massa. Cozer em a 180 °C, durante cerca de 20 minutos. Desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar. Retirar o papel vegetal e enrolar enquanto quente, com a ajuda do pano.
Deixar ficar a torta embrulhada no pano até arrefecer completamente.
FIOS DE OVOS
Ingredientes
50 cl de Água
6 gemas de ovos
1 clara de ovo
125 g de açúcar
Gotas de limão
Preparação
Num tacho baixo, colocar 125 gr de açúcar e 50 cl de água. Deixar ferver até levantar espuma.
Peneirar as gemas de ovo e a clara. Com a ajuda do Utensílios para fios de ovos da Tescoma, ir deitando pequenas quantidade de ovo na calda de açúcar em forma de círculo para formar os fios. Este utensílio ajuda a dosear equilibradamente as doses do ovo e os fios ficam perfeitos. É muito prático e simples de usar.
Quando tiverem já cozinhados, retirar e com a mão molhada em água à temperatura ambiente, passar nos fios para que depois de arrefecerem não fiquem duros.
VÍDEO DE PREPARAÇÃO FIOS DE OVOS
CREMECHEESE
Ingredientes
200 g Queijo mascarpone
100 g de açúcar
200 ml de natas
4 folhas de gelatina
Preparação
Começar por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Bater as natas, o queijo, o açúcar e adicionar as folhas de gelatina já demolhadas em água fria. Quando estiver tudo bem misturado colocar o creme sobre a base já fria e levar ao frigorífico para que solidifique.
MONTAGEM
Com a ajuda de uma mini forma redonda, cortar a torta, dispor o cremecheese, outra fatia de torta e decorar com os fios de ovo e frutos vermelhos.

Ana Teixeira - Intimidades na Cozinha
O meu nome é Ana Teixeira e criei este blog no dia 14 de fevereiro de 2016. Sim no dia dos namorados! E porquê? Porque tenho uma relação muito sério com este blog. Além de gostar de gastronomia sou apaixonada por fotografia. O que podem esperar deste blog? Muito amor!