Torta de limão e fios de ovos

by Ana Teixeira (Intimidades na Cozinha)

 

TORTA

Ingredientes

180 g de açúcar

4 ovos

Sumo de 1 limão

150 g de farinha

30 g de Maizena

1 colher de chá de fermento

Canela em pó

Preparação

Bater o açúcar com a margarina amolecida até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar as gemas, uma a uma batendo bem entre cada adição, adicionar o sumo do limão. 

Adicionar a farinha, peneirada com a Maizena e com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo bem firmes. Deitar metade da massa num tabuleiro para tortas, previamente untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado.

Polvilhar com açúcar e canela e cobrir com a restante massa. Cozer em a 180 °C, durante cerca de 20 minutos. Desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar. Retirar o papel vegetal e enrolar enquanto quente, com a ajuda do pano. 

Deixar ficar a torta embrulhada no pano até arrefecer completamente.

 

 

FIOS DE OVOS

Ingredientes

50 cl de Água

6 gemas de ovos

1 clara de ovo

125 g de açúcar

Gotas de limão

Preparação

Num tacho baixo, colocar 125 gr de açúcar e 50 cl de água. Deixar ferver até levantar espuma.

Peneirar as gemas de ovo e a clara. Com a ajuda do Utensílios para fios de ovos da Tescoma, ir deitando pequenas quantidade de ovo na calda de açúcar em forma de círculo para formar os fios. Este utensílio ajuda a dosear equilibradamente as doses do ovo e os fios ficam perfeitos. É muito prático e simples de usar.

Quando tiverem já cozinhados, retirar e com a mão molhada em água à temperatura ambiente, passar nos fios para que depois de arrefecerem não fiquem duros.

VÍDEO DE PREPARAÇÃO FIOS DE OVOS

 

 

CREMECHEESE

Ingredientes

200 g Queijo mascarpone

100 g de açúcar

200 ml de natas

4 folhas de gelatina

Preparação

Começar por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Bater as natas, o queijo, o açúcar e adicionar as folhas de gelatina já demolhadas em água fria. Quando estiver tudo bem misturado colocar o creme sobre a base já fria e levar ao frigorífico para que solidifique.

 

 

MONTAGEM

Com a ajuda de uma mini forma redonda, cortar a torta, dispor o cremecheese, outra fatia de torta e decorar com os fios de ovo e frutos vermelhos.

 

 

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Ana Teixeira - Intimidades na Cozinha

O meu nome é Ana Teixeira e criei este blog no dia 14 de fevereiro de 2016. Sim no dia dos namorados! E porquê? Porque tenho uma relação muito sério com este blog. Além de gostar de gastronomia sou apaixonada por fotografia. O que podem esperar deste blog? Muito amor!

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