Fique em casa: bolo arco-íris.

by Tescoma

 

Ingredientes:

- 240 g de farinha moagem média

- 240 g de açúcar em pó

- 6 ovos

- 1 pacote de açúcar baunilhado

- 1/2 embalagem de fermento em pó

- 2 colheres de sopa de óleo

- 6 colheres de sopa de água quente,

- 4 corantes em gel

 

Preparação:

Separar as claras das gemas e bater as claras em castelo. Misturar as gemas com o açúcar, acrescentar o açúcar baunilhado e bater a mistura em espuma, adicionar o óleo e água quente enquanto bate constantemente. Acrescentar às gemas gradualmente a farinha misturada com o fermento em pó e finalmente misturar as claras em castelo. Obterá cerca de 900 g de massa clara, o suficiente para uma base de bolo arco-íris.

Conselho útil: Para aumentar o sabor, adicionar à massa uma colher de sopa de sumo de limão e raspa de 1 limão.


Coloração:

Dividir a massa em 4 partes com os seguintes volumes 450g, 250g, 140g e 50g, colorindo cada parte com um corante em gel diferente.

Gradualmente numa Forma de bolo desmontável DELÍCIA ø 28 cm, com rebordo com o Utensílio p/ bolo em camadas DELÍCIA inserido, colocar as porções de massa de diferentes cores, trabalhando do bordo para o centro da forma.

Com cuidado retirar o utensílio para bolo da forma e levar o arco-íris ao forno a 160º C durante cerca de 40 minutos.

 

Decoração:

Após arrefecer, revestir o bolo com glacê e decorar com chantilly, frutas, chocolate ralado, etc.

Ao preparar o bolo de arco-íris numa forma de ø 28 cm, use mais 1/4 dos ingredientes do que na receita original. Reduzir os ingredientes por 1/3 para uma forma de ø 20 cm e para metade numa forma de ø 18 cm. Usar somente a parte central do utensílio para bolo em camadas em formas de ø 18 e ø 20 cm.

 

 


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