Fique em casa: bolo caseiro

by Tescoma

 

Ingredientes (bolo grande):

- 380 g de farinha 

- 250 g de açúcar em pó

- 6 ovos

- 100 ml de óleo

- 100 ml de leite morno

- 12 g fermento em pó 

- 20 g açúcar baunilhado

Aviso: Reduzir todos os ingredientes para um terço para preparar um bolo pequeno.

 

Preparação:

Separar as claras das gemas e bater as gemas com o açúcar em pó, o açúcar baunilhado e o óleo até obter uma espuma. Envolver gradualmente a farinha misturada com o fermento e bater as claras em castelo e cuidadosamente adicioná-las à massa. 

Pincelar a forma de bolo de cerâmica DELÍCIA com o Spray desmoldante p/ formas DELÍCIA  ou manteiga, polvilhar com farinha e encher com a massa – até cerca de 2 cm abaixo do bordo superior da forma ao preparar o bolo grande e cerca de 2 cm abaixo do bordo inferior ao preparar o bolo pequeno.

Cozer o bolo grande aproximadamente 75 minutos e o pequeno cerca de 60 minutos, ambos a 170 °C.

Desenformar o bolo imediatamente após a cozedura e deixar arrefecer. Se não for possível desenformar o bolo após a cozedura, virar a forma ao contrário e cobrir com um pano húmido. Levantar a forma do bolo após 10 minutos.

 


Produtos relacionados

Video Portes grátis
€ 50,90 (IVA incluído)