Fique em casa: receitas de barritas

by Tescoma

Barritas sem ir ao forno

Preparação da mistura:

Picar todos os ingredientes das receitas e processar tudo numa mistura grossa. Prensar as barritas na Prensa p/ barras nutritivas. Dividir a mistura em 6 partes iguais. Colocar os moldes de silicone nos recipientes e encher com a mistura preparada até ao bordo. Colocar os moldes nos recipientes um sobre o outro e por fim a tampa. Ajustar ambos os fechos flexíveis nas ranhuras da tampa e deixar repousar no frigorifico durante pelo menos uma hora.

Conselho útil: Quanto mais tempo as barritas estiverem na prensa no frigorífico, melhor vão conservar a sua forma. Desmontar a prensa, retirar os moldes de silicone dos recipientes e retirar as barritas cuidadosamente pressionando suavemente o fundo flexível .

 

Receitas

Barritas de nozes com tâmaras e mel

Ingredientes:

120 g de amêndoas descascadas, 120 g de nozes, 120 g de tâmaras secas, 1 colher de mel, 1 colher de canela em pó.
Conselho útil: Recomendamos tostar brevemente as nozes numa frigideira para intensificar o sabor.

 

Barritas de fruta com caju

Ingredientes:

120 g de caju sem sal, 120 g de frutos silvestres secos (mirtilos, amoras, etc.), 120 g de tamâras secas, raspa de limão (de 1 limão)

 

Barritas de café com tâmaras

Ingredientes:

120 g de tamâras secas, 110 g de caju, 110 g de amêndoas descascadas, 10 g de café em grão tostado, 1 colher de água.

Conselho útil: adicionar um pouco de água se a mistura se desfaz e estiver demasiado espessa.

 

Barritas de chocolate com tâmaras

Ingredientes:

90 g de tamâras secas, 90 g de nozes, 90 g de amêndoas, 90 g de chocolate negro

 

Barritas de pequeno almoço com aveia

Ingredientes:

100 g de farinha de aveia, 100 g de manteiga de amendoim, 100 g de frutos secos sortidos, 60 ml de leite de coco, 1 colher de mel

 

Barritas de pequeno almoço com cereais sem glúten

Ingredientes:

Seguir a receita acima, substituindo a farinha de aveia por farinha de aveia sem glúten.

 

 

 

Barritas no forno

Preparação da mistura:

Picar todos os ingredientes secos das receitas, acrescentar os ingredientes líquidos (leite de coco, manteiga derretida, mel) e processar tudo numa mistura grossa.

Cozer no forno as barritas:

Dividir a mistura em 6 partes iguais. Encher os moldes de silicone até ao borde e pressionar bem. Colocar os moldes sem as embalagens de plástico no forno pré-aquecido e cozer por cerca de 20 a 25 minutos a 180 °C. Deixar as barritas esfriar e cuidadosamente retirá-las dos moldes pressionando suavemente o fundo flexível .

Fitness com coco

Ingredientes:

100 g flocos de centeio, 100 ml leite de coco, 30 g caju, 30 g nozes, 20 g coco ralado, 64 g pó de proteina de baunilha em pó, 1 colher de chá de canela

 

FlapJack com mel

Ingredientes:

80 g flocos de centeio misturados com flocos de milho, 80 g manteiga derretida, 80 g ameixas e tâmaras secas, 60 g mel, 50 g amêndoas sem sal, 10 g coco ralado

 

 

DICA

Para ser mais fácil de transportar, coloque as barritas nas embalagens p/ barras nutritivas TESCOMA DELLA CASA.

 


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