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Fique em casa: receitas de barritas
by Tescoma
Barritas sem ir ao forno
Preparação da mistura:
Picar todos os ingredientes das receitas e processar tudo numa mistura grossa. Prensar as barritas na Prensa p/ barras nutritivas. Dividir a mistura em 6 partes iguais. Colocar os moldes de silicone nos recipientes e encher com a mistura preparada até ao bordo. Colocar os moldes nos recipientes um sobre o outro e por fim a tampa. Ajustar ambos os fechos flexíveis nas ranhuras da tampa e deixar repousar no frigorifico durante pelo menos uma hora.
Conselho útil: Quanto mais tempo as barritas estiverem na prensa no frigorífico, melhor vão conservar a sua forma. Desmontar a prensa, retirar os moldes de silicone dos recipientes e retirar as barritas cuidadosamente pressionando suavemente o fundo flexível .
Receitas
Barritas de nozes com tâmaras e mel
Ingredientes:
120 g de amêndoas descascadas, 120 g de nozes, 120 g de tâmaras secas, 1 colher de mel, 1 colher de canela em pó.
Conselho útil: Recomendamos tostar brevemente as nozes numa frigideira para intensificar o sabor.
Barritas de fruta com caju
Ingredientes:
120 g de caju sem sal, 120 g de frutos silvestres secos (mirtilos, amoras, etc.), 120 g de tamâras secas, raspa de limão (de 1 limão)
Barritas de café com tâmaras
Ingredientes:
120 g de tamâras secas, 110 g de caju, 110 g de amêndoas descascadas, 10 g de café em grão tostado, 1 colher de água.
Conselho útil: adicionar um pouco de água se a mistura se desfaz e estiver demasiado espessa.
Barritas de chocolate com tâmaras
Ingredientes:
90 g de tamâras secas, 90 g de nozes, 90 g de amêndoas, 90 g de chocolate negro
Barritas de pequeno almoço com aveia
Ingredientes:
100 g de farinha de aveia, 100 g de manteiga de amendoim, 100 g de frutos secos sortidos, 60 ml de leite de coco, 1 colher de mel
Barritas de pequeno almoço com cereais sem glúten
Ingredientes:
Seguir a receita acima, substituindo a farinha de aveia por farinha de aveia sem glúten.
Barritas no forno
Preparação da mistura:
Picar todos os ingredientes secos das receitas, acrescentar os ingredientes líquidos (leite de coco, manteiga derretida, mel) e processar tudo numa mistura grossa.
Cozer no forno as barritas:
Dividir a mistura em 6 partes iguais. Encher os moldes de silicone até ao borde e pressionar bem. Colocar os moldes sem as embalagens de plástico no forno pré-aquecido e cozer por cerca de 20 a 25 minutos a 180 °C. Deixar as barritas esfriar e cuidadosamente retirá-las dos moldes pressionando suavemente o fundo flexível .
Fitness com coco
Ingredientes:
100 g flocos de centeio, 100 ml leite de coco, 30 g caju, 30 g nozes, 20 g coco ralado, 64 g pó de proteina de baunilha em pó, 1 colher de chá de canela
FlapJack com mel
Ingredientes:
80 g flocos de centeio misturados com flocos de milho, 80 g manteiga derretida, 80 g ameixas e tâmaras secas, 60 g mel, 50 g amêndoas sem sal, 10 g coco ralado
DICA
Para ser mais fácil de transportar, coloque as barritas nas embalagens p/ barras nutritivas TESCOMA DELLA CASA.