Fique em casa: sobremesas Parfait

by Tescoma

Parfait de frutos vermelhos e iogurte grego

Ingredientes para 4 porções

- 375 g de iogurte grego
- 250 g de granola 
- 200 g de queijo creme
- 50 g de framboesas
- 500 ml de leite magro 
- 8 colheres  de sementes de chia
- 3 colheres de açúcar 
- 2 colheresde chocolate ralado
- 50 gr de mirtilos 

Preparação:

Colocar no Tacho PRESIDENT o leite e o açúcar. Levar ao lume até ferver. Adicionar as sementes de chia e misturar tudo muito bem. Colocar o preparado em quatro Copos Crema e colocar no frigorífico até solidificar. Na Taça GrandCHEF com tampa, bater o iogurte grego, o queijo, e o chocolate com o Batedor DELÍCIA. Colocar o preparado no Saco decorador DELÍCIA e reservar. Colocar a granola nos copos, cubrir cobrir com o iogurte grego e decorar com os mirtilos e as framboesas. Colocar no frigorífico até servir. 

 

Parfait de chocolate 

Ingredientes:

- 320 gr de chocolate 
- 185 gr de açúcar mascavado
- 70 gr de  manteiga
- 8 dl de natas
- 2 folhas de gelatina

Preparação:

Na Taça GrandCHEF com tampa, partir o chocolate em pedaços, acrescentar a manteiga, e 1 dl de natas. Colocar no microondas a derreter. Retirar e misturar tudo muito bem. Noutra Taça GrandCHEF com tampa com o  Batedor DELÍCIA bater as restantes natas e o açúcar. Acrescentar a mistura de chocolate derretido e misturar tudo muito bem. Demolhar as folhas de gelatina em água, escorrer, derreter no microondas por 15 segundos e adicionar ao preparado. Mexer bem. Dividir o preparado nos Copos Crema, e colocar no frigorífico. Decorar a gosto com raspas de chocolate. 

 

Parfait de cookies de chocolate e amêndoas 

Ingredientes:

- 1 l de natas
- 500 gr de açúcar
- 100 gr de leite condensado
- 110 gr de chocolate em pó
- 210 gr de cookies de chocolate
- 50 gr de miolo de amêndoa torrado
- 4 folhas de gelatina

Preparação:

Demolhar a gelatina em água, escorrer e derreter no microondas. Na Taça GrandCHEF com tampa, bater as natas com o açúcar com o Batedor DELÍCIA. Acrescentar a gelatina. Misturar tudo muito bem. Dividir as natas em duas partes e colocar o leite condensado numa delas. Colocar o preparado nos Copos Crema e reservar. Com as restantes natas, misturar com chocolate em pó. Colocar nos Copos Crema. Esmagar as cookies e o miolo de amêendoa e decorar a gosto. Colocar no frigorífico para solidificar.

 

Parfait de iogurte e fruta

Ingredientes: 

- 1 Toranja vermelha
- 2 kiwis
- 2 rodelas de ananás 
- 150 gr de morangos
 -1 manga
- 4 folhas de gelatina
- 3 iogurtes magros
- 1 colher de chá de baunilha 
- 2 claras 
- 3 colheres de açúcar mascavado 

Preparação: 

Descascar a toranja e separar os gomos. Descascar os kiwis e cortar em rodelas finas. Cortar os morangos em rodelas. Descascar a manga e cortar em fatias finas. Nos  Copos Crema colocar a fruta e colocar no frigorífico. Demolher a gelatina em água e derreter no microondas.  Na Taça GrandCHEF com tampa, bater os iogurtes, o açucar e a baunilha com o Batedor DELÍCIA. Acrescentar as claras sobre a fruta. Colocar novamente no frigorífico para solidificar.


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