-
Preparar e cozinharOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
CozinharOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
Organização e limpeza da cozinhaOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
Compras e outrosOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
TESCOMA HOMEOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
ElectrodomésticosOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
Frango assado com bacon
by Tescoma
Ingredientes:
- 1 frango
- fatias de bacon para tapar o frango (cerca de 8)
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras
- 12 batatas pequenas para assar
- azeite q.b.
- 1 caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 1 colher de chá de tomilho seco
- pimentão doce
Pré-aquecer o forno a 220° C. No fundo da assadeira, coloque as batatas e as cenouras e deixe um espaço no centro para o frango. Coloque o frango, regue os alimentos com azeite e tempere com sal, alho picado, pimenta preta e pimentão doce a gosto. De seguida, forre o frango com as fatias de bacon.
Regue o assado com o caldo de carne, leve a assadeira ao forno e deixe assar até o frango começar a alourar. Nessa altura, deve diminuir a temperatura do forno para 180 ºC. Regue o frango com o caldo várias vezes ao longo da cozedura, até este estar pronto.
Nota: não tempere em demasia porque o bacon e o caldo também dão sabor ao frango.