Frango assado com bacon

by Tescoma

 

 

Ingredientes:

- 1 frango

- fatias de bacon para tapar o frango (cerca de 8)

- 2 dentes de alho picados

- 2 cenouras

- 12 batatas pequenas para assar

- azeite q.b.

- 1 caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água

- Sal q.b.

- Pimenta preta q.b.

- 1 colher de chá de tomilho seco

- pimentão doce

 

Pré-aquecer o forno a 220° C. No fundo da assadeira, coloque as batatas e as cenouras e deixe um espaço no centro para o frango. Coloque o frango, regue os alimentos com azeite e tempere com sal, alho picado, pimenta preta e pimentão doce a gosto. De seguida, forre o frango com as fatias de bacon.

Regue o assado com o caldo de carne, leve a assadeira ao forno e deixe assar até o frango começar a alourar. Nessa altura, deve diminuir a temperatura do forno para 180 ºC. Regue o frango com o caldo várias vezes ao longo da cozedura, até este estar pronto.

Nota: não tempere em demasia porque o bacon e o caldo também dão sabor ao frango.


Produtos relacionados

Video
€ 27,90 (IVA incluído)