-
CozinharOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
Forno e PastelariaOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
MesaOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
Guardar e conservar alimentosOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
Organização e limpeza da cozinhaOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
Compras e outrosOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
Tescoma para criançasOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
TESCOMA HOMEOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
ElectrodomésticosOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
Receitas de Gelados Caseiros para todos os gostos
by Tescoma

Receita Gelado de nata
Ingredientes:
- 400 ml natas (31% gordura)
- 150 ml leite gordo
- 60 g açucar em pó
Preparação:
Misturar as natas com o açúcar e o leite e mexer até dissolver. Deixar a mistura arrefecer e preparar o gelado na Máquina para fazer gelados TESCOMA DELLA CASA.
Receita Gelado frutos do bosque
Ingredientes:
- 300 g frutos dos bosques congelados
- 100 g leite de côco ou creme de leite
- 50 g açúcar em pó
- 50 ml xarope de acér
Preparação:
Num liquidificador triturar os frutos do bosque, adicionar os restantes ingredientes e misturar tudo muito bem e de imediato preparar o gelado na Máquina para fazer gelados TESCOMA DELLA CASA.
Receita Gelado de abacate
Ingredientes:
- 2 abacates
- sumo de 1 limão
- 100 g açúcar
- 85 ml vinho branco
- 75 ml água
- 75 ml 40% natas
- 60 g mel ou xarope de milho
Preparação:
Misturar o vinho, a água, o açúcar e o mel em lume moderado até o açúcar se dissolver. Deixe a mistura repousar e arrefecer, adicionar o abacate e o sumo de limão, misturar até ficar suave, misturar até obter creme. Deixar a mistura para gelado arrefecer e preparar na Máquina para fazer gelados TESCOMA DELLA CASA.
Receita Gelado chocolate negro
Ingredientes:
- 300 ml água
- 200 g chocolate negro (mínimo 50% cacau)
- 40 g de mel ou xarope de milho
- raspa de uma laranja pequena
Preparação:
Ferver a água com o mel no Fervedor HOME PROFI, com a raspa de laranja. Adicionar o chocolate partido aos pedaços e deixar derreter lentamente. Deixar repousar e arrefecer. Deixar a mistura arrefecer e preparar o gelado na Máquina para fazer gelados TESCOMA DELLA CASA.
Receita Gelado Tofu
Ingredientes:
- 250 g tofu branco
- 150 ml leite de soja
- 50 g açúcar em pó
- 150 g morangos
- 20 g gengibre ralado fino
Preparação:
Num processador de alimentos, misturar, à exceção do leite, todos os ingredientes até obter um creme macio. Adicionar o leite e mexer. Deixar a mistura arrefecer e preparar o gelado na Máquina para fazer gelados TESCOMA DELLA CASA.
Dica útil: Para o gengibre ralado utilizar o Ralador de gengibre PRESTO.
Receita Gelado de manga e iogurte
Ingredientes:
- 1 manga madura
- 300 g creme de iogurte (10% gordura)
- 10 g gengibre
- 1/2 vagem de baunilha
- 100 ml natas
- 100 g açúcar
- 100 ml água
Preparação:
Levar a água a ferver com o açúcar, picar o gengibre muito fininho, descascar e fatiar a manga e adicionar à água com a vagem de baunilha. Deixar ferver lentamente por aproximadamente 15 minutos até a manga e o gengibre amaciarem. Retirar a vagem de baunilha quando estiver pronto. Deixar o preparado arrefecer, coar e deixar o xarope repousar. Misturar a manga e o gengibre num processador de alimentos, adicionar as natas, o iogurte e metade do xarope ( aproximadamente 60 ml ) Deixar a mistura arrefecer e preparar o gelado na Máquina para fazer gelados TESCOMA DELLA CASA.
Receita Gelado de requeijão
Ingredientes:
- 220 g requeijão gordo
- 130 ml de natas
- 50 g creme de leite
- 50 g de mel ou xarope de milho
- 50 g de açúcar
- 5 gemas de ovo
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar em vapor quente até fazer espuma. Misturar o mel, as natas e o creme de leite e aquecer a mistura lentamente até o mel estar completamente dissolvido. Colocar a msitura na espuma das gemas enquanto mexe constantemente e deixar arrefecer. Misturar o requeijão arrefecido e preparar o gelado na Máquina para fazer gelados TESCOMA DELLA CASA.
Receita de Gelado de nata com mel
Ingredientes:
- 220 g requeijão gordo
- 130 ml natas 40%
- 50 g creme de leite
- 50 g mel ou xarope de milho
- 50 g açúcar
- 5 gemas de ovo
Bater as gemas com o açúcar em vapor quente até fazer espuma. Misturar o mel,
as natas e o creme de leite e aquecer a mistura lentamente até o mel estar completamente
dissolvido. Colocar a mistura na espuma de gemas enquanto mexe constantemente e deixar arrefecer. Misturar o requeijão arrefecido na mistura e preparar o gelado na Máquina para fazer gelados TESCOMA DELLA CASA.
Receita de Granizado de vinho tinto
Ingredientes:
- 350 ml de vinho tinto
- 40 ml sumo de laranja
- 70 ml água
- 80 g açúcar
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 2 dentes de alho
- 1 pau de canela
- Raspa de uma laranja
Preparação:
Preparar o vinho numa frigideira - lentamente adicionar todos os ingredientes até o açúcar estar completamente dissolvido, ferver por 2 ou 3 minutos, deixar repousar, coar e deixar arrefecer. Preparar o granizado na Máquina para fazer gelados TESCOMA DELLA CASA, colocar no congelador num recipiente adequado durante algumas horas. Servir o granizado numa taça de cocktail sob a forma de uma mistura fina cristalina, raspando na superfície da mistura congelada usando um garfo.