Receitas de Gelados Caseiros para todos os gostos

by Tescoma

 

Receita Gelado de nata

Ingredientes:

- 400 ml natas (31% gordura)

- 150 ml leite gordo

- 60 g açucar em pó  

Preparação: 

Misturar as natas com o açúcar e o leite e mexer até dissolver. Deixar a mistura arrefecer e preparar o gelado na Máquina para fazer gelados TESCOMA DELLA CASA.

 

Receita Gelado frutos do bosque

Ingredientes:

- 300 g frutos dos bosques congelados

- 100 g leite de côco ou creme de leite

- 50 g açúcar em pó

- 50 ml xarope de acér 

Preparação:

Num liquidificador triturar os frutos do bosque, adicionar os restantes ingredientes e misturar tudo muito bem e de imediato preparar o gelado na Máquina para fazer gelados TESCOMA DELLA CASA.

 

Receita Gelado de abacate

Ingredientes:

- 2 abacates

- sumo de 1 limão

- 100 g açúcar

- 85 ml vinho branco

- 75 ml água

- 75 ml 40% natas 

- 60 g mel ou xarope de milho 

Preparação:

Misturar o vinho, a água, o açúcar e o mel em lume moderado até o açúcar se dissolver. Deixe a mistura repousar e arrefecer, adicionar o abacate e o sumo de limão, misturar até ficar suave, misturar até obter creme. Deixar a mistura para gelado arrefecer e preparar na Máquina para fazer gelados TESCOMA DELLA CASA. 

 

Receita Gelado chocolate negro

Ingredientes:

- 300 ml água

- 200 g chocolate negro (mínimo 50% cacau)

- 40 g de mel ou xarope de milho

- raspa de uma laranja pequena

Preparação:

Ferver a água com o mel no Fervedor HOME PROFI, com a raspa de laranja. Adicionar o chocolate partido aos pedaços e deixar derreter lentamente. Deixar repousar e arrefecer. Deixar a mistura arrefecer e preparar o gelado na Máquina para fazer gelados TESCOMA DELLA CASA.

 

Receita Gelado Tofu

Ingredientes: 

- 250 g tofu branco

- 150 ml leite de soja

- 50 g açúcar em pó

- 150 g morangos

- 20 g gengibre ralado fino

Preparação:

Num processador de alimentos, misturar, à exceção do leite, todos os ingredientes até obter um creme macio. Adicionar o leite e mexer. Deixar a mistura arrefecer e preparar o gelado na Máquina para fazer gelados TESCOMA DELLA CASA

Dica útil: Para o gengibre ralado utilizar o Ralador de gengibre PRESTO.

 

Receita Gelado de manga e iogurte

Ingredientes: 

- 1 manga madura

- 300 g creme de iogurte (10% gordura)

- 10 g gengibre

- 1/2 vagem de baunilha

- 100 ml natas 

- 100 g açúcar

- 100 ml água

Preparação: 

Levar a água a ferver com o açúcar, picar o gengibre muito fininho, descascar e fatiar a manga e adicionar à água com a vagem de baunilha. Deixar ferver lentamente por aproximadamente 15 minutos até a manga e o gengibre amaciarem. Retirar a vagem de baunilha quando estiver pronto. Deixar o preparado arrefecer, coar e deixar o xarope repousar. Misturar a manga e o gengibre num processador de alimentos, adicionar as natas, o iogurte e metade do xarope ( aproximadamente 60 ml ) Deixar a mistura arrefecer e preparar o gelado na Máquina para fazer gelados TESCOMA DELLA CASA

 

Receita Gelado de requeijão

Ingredientes: 

- 220 g requeijão gordo

- 130 ml de natas

- 50 g creme de leite

- 50 g de mel ou xarope de milho

- 50 g de açúcar

- 5 gemas de ovo

Preparação: 

Bater as gemas com o açúcar em vapor quente até fazer espuma. Misturar o mel, as natas e o creme de leite e aquecer a mistura lentamente até o mel estar completamente dissolvido. Colocar a msitura na espuma das gemas enquanto mexe constantemente e deixar arrefecer. Misturar o requeijão arrefecido e preparar o gelado na Máquina para fazer gelados TESCOMA DELLA CASA

 

Receita de Gelado de nata com mel 

Ingredientes: 

- 220 g requeijão gordo

- 130 ml natas 40%

- 50 g creme de leite

- 50 g mel ou xarope de milho

- 50 g açúcar

- 5 gemas de ovo

Bater as gemas com o açúcar em vapor quente até fazer espuma. Misturar o mel,
as natas e o creme de leite e aquecer a mistura lentamente até o mel estar completamente
dissolvido. Colocar a mistura na espuma de gemas enquanto mexe constantemente e deixar arrefecer. Misturar o requeijão arrefecido na mistura e preparar o gelado na Máquina para fazer gelados TESCOMA DELLA CASA.

 

Receita de Granizado de vinho tinto

Ingredientes: 

- 350 ml de vinho tinto 

- 40 ml sumo de laranja

- 70 ml água

- 80 g açúcar

- 1 colher de sopa de sumo de limão

- 2 dentes de alho

- 1 pau de canela

- Raspa de uma laranja

Preparação

Preparar o vinho numa frigideira - lentamente adicionar todos os ingredientes até o açúcar estar completamente dissolvido, ferver por 2 ou 3 minutos, deixar repousar, coar e deixar arrefecer. Preparar o granizado na Máquina para fazer gelados TESCOMA DELLA CASA, colocar no congelador num recipiente adequado durante algumas horas. Servir o granizado numa taça de cocktail sob a forma de uma mistura fina cristalina, raspando na superfície da mistura congelada usando um garfo. 

 


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