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Grelhados com a TESCOMA
Gosta de churrasco? Então não perca as nossas dicas para o tornar no rei ou a rainha da festa ao ar livre.
Presunto com queijo fresco
Experimente esta receita simples, mas deliciosa para presunto com queijo fresco. Pode preparar queijo fresco facilmente com o conjunto para preparar queijo da TESCOMA.
Ingredientes:
- 400 g de queijo fresco caseiro
- 4 ramos de tomilho-limão
- 4 grandes fatias de presunto seco, como prosciutto
- 1 colher de sopa de azeite, idealmente extra virgem
Preparação:
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Divida o queijo em 4 fatias iguais e envolva em presunto, coloque junto as ervas frescas.
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Regue com azeite e frite, na grelha, levemente em todos os lados. O queijo deve ficar com uma cor dourada e presunto a gosto.
Hamburguer de carne, tomate com jalapenos e coentros frescos
Ingredientes:
- 600 g de carne moída
- 1 cebola em pedaços
- 4 fatias de bacon
- 4 tomate
- 4 fatias de queijo cheddar
- 4 pães para hambúrguer
- 4 folhas de alface grandes
- 1 colher de sopa de azeite
- sal
- pimenta
- folhas de coentros frescos
- pimentos jalapeño a gosto
- sumo de limão a gosto
Preparação:
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Corte os tomates em cubos e adicione as folhas de coentro picadas finamente. Junte a cebola, pimentos jalapeño, sumo de limão, azeite e tempere com sal e pimenta.
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Tempere a carne picada com sal e pimenta. Grelhe de ambos os lados e junte o bacon.
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Na carne quente, coloque uma fatia de queijo.
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E sirva!
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Dica: pode servir com molho de iogurte aromatizado com alho.
Morangos na grelha? Sim!
Escolha morangos maduros para preparar uma sobremesa deliciosa e incomum. Certamente vai agradar as criança!
Espetada de morango com manjericão
Ingredientes:
- 16 morangos (maduros)
- 2 colheres de sopa de mel
- folhas de manjericão fresco
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- sal
- óleo de semente de uva
Preparação:
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Corte os morangos longitudinalmente para metade.
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Coloque os morangos num espeto de metal ou de madeira (madeira previamente embebida durante 10 min em água).
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Entre as metades de morango colocar uma ou duas folhas de manjericão.
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Numa tigela pequena e misture mel, o vinagre, a baunilha e uma pitada de sal para criar uma cobertura.
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Aqueça o grelhador, aplique um pouco de óleo de semente de uva.
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Uma vez a grelha quente, coloque os espetos na grelha, com o lado plano para baixo em primeiro lugar.
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Deixe cozinhar em ambos os lados até que seja visível a grelha nos morangos, 30 segundos de cada lado.
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Coloque os espetos num prato, e enquanto estão quentes, escove com a cobertura preparada. Em seguida, retire espeto e sirva.