-
Preparar e cozinharOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
Forno e PastelariaOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
MesaOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
Guardar e conservar alimentosOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
Organização e limpeza da cozinhaOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
Compras e outrosOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
Tescoma para criançasOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
TESCOMA HOMEOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
ElectrodomésticosOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
Macarons Paris com chocolate, pistácio ou creme de baunilha
by Tescoma

Massa:
(para aprox. 35 macarons, 2 formas)
- 125 g açúcar granulado
- 125 g açúcar de pasteleiro
- 125 g farinha de amêndoa
- 3 claras de ovos
- 35 ml de água
Corante alimentar
Modo de preparação: Misture a farinha de amêndoa com o açúcar de pasteleiro e passe pela peneira. Ferva o açúcar granulado em 35 ml de água para obter um preparado de açúcar quente a 118 ºC e mantenha esta temperatura. Bata as claras até ficarem quase sólidas, depois reduza a velocidade e lentamente adicione o preparado de açúcar enquanto bate constantemente. Deixe a espuma arrefecer até 50 ºC e de seguida mexa rapidamente com a mistura de amêndoa. Use um decorador de bolos ou um saco decorador para aplicar bolas iguais no tapete de silicone para macarons e deixe repousar pelo menos 2 horas até que a superfície endureça. Leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC cerca de 12 minutos, junte as bolas cozinhadas já arrefecidas em macarons usando o recheio escolhido e deixe repousar até ao dia seguinte.
Creme de chocolate com hortelã-pimenta:
- 50 ml natas batidas
- 65 g chocolate negro
- 10 g manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar granulado
- 3 folhas de hortelã-pimenta
Modo de preparação: Coloque numa caçarola a manteiga e a hortelã-pimenta juntamente com as natas batidas e deixe ferver. Com um coador deite o creme quente numa taça com os pedaços de chocolate e mexa até o chocolate derreter. Depois deve bater até ficar macio.
Creme de pistácio:
- 60 ml natas batidas
- 65 g chocolate branco
- 10 ml pasta de pistácio
Modo de preparação: Misture os pistácios descascados com o xarope de amêndoas na proporção de 2:1 e prepare a pasta de pistácio. Misture a pasta de pistácio com as natas batidas e aqueça. Acrescente gradualmente a mistura de pistácio com o chocolate cortado aos pedaços, mexa até estar macio e deixe arrefecer. Bater o creme até arrefecer. Adicione algumas gotas de corante alimentar verde na massa para macarons de pistácio.
Creme de baunilha:
- 60 ml natas batidas
- 65 g chocolate branco
Sementes de uma vagem de baunilha
Modo de preparação: Lentamente ferva as natas batidas, acrescente o chocolate branco aos pedaços e as sementes de baunilha, mexer até o chocolate derreter, colocar de lado e deixar cerca de uma hora. Aqueça o creme novamente, mexer bem, coe, deixe arrefecer por 2 horas e depois bater outra vez. Adicione algumas gotas de corante alimentar amarelo na massa para macarons de baunilha.