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Miminhos para o pai: prepare-lhe uma surpresa, ele merece.
by Tescoma

Panquecas com mirtilos
Ingredientes para 4 doses:
- 130 gr de farinha integral
- 1 colher de fermento em pó
- 125 gr de iogurte natural
- 1 ovo
- 15 gr de açúcar mascavado
- 20 gramas de manteiga
- Raspas de limão a gosto
- 125 gr de mirtilos
Preparação:
Na Taça GrandCHEF com tampa, colocar a farinha juntamente com o fermento em pó e misturar tudo muito bem. Adicionar o acúcar, o ovo, o iogurte e misturar muito bem. Acrescentar o leite e a raspa de limão. Voltar a misturar tudo muito bem. Adicionar os mirtilos. Reservar por meia hora. Na Frigideira com 4 círculos PRESTO colocar, com o Dispensador de massa DELÍCIA , o preparado. Se pretender umas panquecas mais originais basta utilizar o Molde para panquecas PRESTO.
Bolo Mousse de chocolate
Ingredientes:
- 6 ovos
- 4 colheres de sopa leite ou bebida vegetal
- 2 tabletes de chocolate negro
- Amêndoa laminada
Preparação:
Separar as claras das gemas. Na Taça GrandCHEF com tampa colocar o leite ou a bebida vegetal e o chocolate, e colocar no microondas ou ao lume a derreter. Juntar às gemas e misturar. Bater as claras com uma pitada de sal, e misturar tudo. Colocar na Forma de tarte DELÍCIA com Papel AntiAderente para forno DELÍCIA ou bem untada com manteiga e polvilhada com farinha. Colocar no forno pré-aquecido a 180 graus, por dez minutos.
Guisado de frango com cerveja e cogumelos
Ingredientes:
- 1 kg de frango
- 1 cerveja
- 80 ml de natas
- 1 caldo de carne dissolvido em 160 ml de água
- 2 cebolas
- 200 gr de cogumelos laminados
- Sal e pimenta a gosto
- Alecrim
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no Tacho PRESIDENT e deixar cozer lentamente por uma hora. Servir com legumes e arroz cozinhado a vapor.
Legumes à Brás
Ingredientes para 4 pessoas:
- 250 gr de tofu
– 1 colher de sopa de folhas de salsa fresca
– 2 colheres de leite de amêndoa
– 1 colher de de curcuma
– Sal a gosto
– 2 cebolas
– 1 alho francês
– 1 cenoura
– 2 colheres de azeite
Preparação:
Na Taça GrandCHEF com tampa, misturar o tofu com a salsa, o leite, a curcuma e o sal. Reservar. Cortar as cebolas e o alho francês com o Garfo para cortar cebolas PRESTO. Com o Cortador Espiral de juliana PRESTO CARVING cortar a cenoura. Na Wok PRESIDENT colocar um fio de azeite. Adicionar a cebola, o alho francês e a cenoura. Deixar refogar em lume brando por 15 minutos. No final da cozedura, adicionar o tofu e misturar tudo muito bem. Cozinhar por mais 10 minutos. Servir os legumes à brás salpicados com a salsa picada.