O que lhe falta saber sobre o chá!

Data de publicação 23.11.2016

ORIGEM

Uma das lendas sobre a origem do chá indica que este foi descoberto há mais de 4750 anos atrás. O imperador chinês Shang-Nung, chamado de governante divino, durante a meditação na floresta perto do fogo, estava a ferver água. O vento soprava e arrancou de um arbusto próximo algumas folhas secas.
Estas entraram no pote com água, e logo se sentiu no ar um cheiro a deliciosos aromas desconhecidos. O imperador despertou da meditação e provou o chá, bebida que hoje em dia é conhecida em todo o mundo.

Não podemos provar a vericidade da lenda, mas podemos aconselhá-lo como desfrutar de um chá tradicional e não tradicional, quente e frio, adequado para cada estação.

Konvice Teo Tone

VARIANTES DO CHÁ

Tanto pode peparar um chá quente para se aquecer nos dias de inverno, ou optar por bebê-lo frio!

Saiba como fazê-lo:

files/Truques e dicas/zeleny-caj.jpg

Método quente

  1. Prepare a quantidade de chá que deseja e verta para o jarro TEO.
  2. Adoce com açúcar ou mel.
  3. Coloque o refrigerador do jarro TEO.
  4. Se necessário, coloque gelo para arrefecer.

Nota: devido ao choque térmico, o chá mantém todas as propriedades.

files/Truques e dicas/ledovy-caj.jpg

Método a frio

  1. Preparar a quantidade de chá que deseja e verta para o jarro TEO.
  2. Verta água fria cerca de 2/3 do chá e deixe a repousar durante 10-15 minutos.
  3. Se necessário, adicione cubos de gelo ou utilize os cubos refrigerantes.
  4. Se quiser manter a temperatura do chá utilize a nossa manga térmica.

Nota: o método a frio reduz o teor da cafeína no chá e melhora a retenção de vitamina C.

 

RECEITAS DE CHÁ

Chá de gengibre, canela e limão

Ingredientes:

- 2 paus de canela
- 3 limões frescos cortados com a casca
- 1 pedaço de gengibre a gosto
- 750 ml de água pura
- Hortelã (opcional)

 

Chá de maçã

Ingredientes:

- 3 maçãs gala
- 2 paus de canela
- 1 litro de água

 

Chá verde com frutos vermelhos

- 1,2 l água
- 1 lima
- 2 saquetas chá verde
- 100 g mistura de frutos vermelhos
- 2 folhas manjericão fresco

 

Chá melancia e manjericão

- 8 saquetas de chá branco
- ¼ de melancia fatiada em cubos
- folhas de manjericão a gosto
- açúcar

 

Chá frio de meloa e uva 

- 2 saquetas de lúcia-lima- 1 meloa
- 100 g uva preta sem grainha
- 10 g hortelã
- 1 casca de limão
- 1 colher de chá de mel
- 1 l água mineral sem gás

 


Produtos relacionados

Video
€ 5,90 (IVA incluído)
Video
€ 4,40 (IVA incluído)
Video
€ 24,90 (IVA incluído)
Video
€ 29,90 (IVA incluído)
Video
€ 29,90 (IVA incluído)
Video
€ 9,90 (IVA incluído)
Video
€ 7,40 (IVA incluído)
Video
€ 12,90 (IVA incluído)
Video
€ 5,90 (IVA incluído)
Video Portes grátis
€ 35,90 (IVA incluído)