Queijo cremoso: Sabe bem quando é feito em casa!

by Tescoma

 

Ingredientes:

- 1 kg iogurte cremoso (pelo menos 3,7% gordura) com cultura probiótica

- 125 ml natas (33% gordura) ou 125 g creme de leite

- 1/2 colher de chá de sal

Preparação:

Misturar o iogurte com as natas, adicionar o sal e processar tudo numa mistura cremosa. Colocar o coador na taça, adaptar o pano no interior e prender a armação redonda. Colocar a mistura do iogurte no coador com o pano, tapar e deixar o soro escorrer por um período de 24h à temperatura ambiente. Retirar o queijo do coador juntamente com o pano e virar para a taça lavada e seca. Tapar e guardar no frigorífico. 

Faz cerca de 450g de queijo cremoso fresco.

Dica útil: Para dar sabor ao queijo cremoso quando estiver pronto e antes de guardar no frigorífico, pode misturar ervas, pimenta em grão moída, alho esmagado, rábano ralado, etc. 

Atenção: Se o soro escorrido atingir a marca "MAX" da taça durante a preparação, despejar o líquido e continuar a preparação do queijo ou sobremesa de creme. 

 


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