-
CozinharOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
Forno e PastelariaOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
BebidasOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
Organização e limpeza da cozinhaOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
Compras e outrosOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
TESCOMA HOMEOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
-
ElectrodomésticosOUTROS CLIENTES TAMBÉM COMPRARAM
Queijo cremoso: Sabe bem quando é feito em casa!
by Tescoma

Ingredientes:
- 1 kg iogurte cremoso (pelo menos 3,7% gordura) com cultura probiótica
- 125 ml natas (33% gordura) ou 125 g creme de leite
- 1/2 colher de chá de sal
Preparação:
Misturar o iogurte com as natas, adicionar o sal e processar tudo numa mistura cremosa. Colocar o coador na taça, adaptar o pano no interior e prender a armação redonda. Colocar a mistura do iogurte no coador com o pano, tapar e deixar o soro escorrer por um período de 24h à temperatura ambiente. Retirar o queijo do coador juntamente com o pano e virar para a taça lavada e seca. Tapar e guardar no frigorífico.
Faz cerca de 450g de queijo cremoso fresco.
Dica útil: Para dar sabor ao queijo cremoso quando estiver pronto e antes de guardar no frigorífico, pode misturar ervas, pimenta em grão moída, alho esmagado, rábano ralado, etc.
Atenção: Se o soro escorrido atingir a marca "MAX" da taça durante a preparação, despejar o líquido e continuar a preparação do queijo ou sobremesa de creme.