Queijo fresco: Sabe bem quando é feito em casa.

by Tescoma

 

Ingredientes:

- 2l de leite gordo

- Coagulante

- 80 ml de sumo de limão

- 50 ml de vinagre

 

Preparação:

Aquecer o leite numa panela a 92º C e retirar. Adicionar o coagulante. Mexer levemente e deixar repousar por 30 minutos. 

Conselho útil: Usar o sumo de limão como coagulante para obter queijo com uma consistência lisa ou usar vinagre para uma consistência mais firme.

Com o Coador GrandCHEF, coar o conteúdo da panela, deitar a coalhada retida no coador para escorrer e temperar com uma colher de chá de sal. Deixar de parte o soro.

 

Conselho útil: Para preparar queijo fresco com temperos, adicionar ervas picadas, especiarias, nozes, etc, à coalhada. Usar o soro de leite para preparar queijo fresco em salmoura. Também pode usar soro de leite como ingrediente para massa de pão ou como uma bebida saudável. 

Cobrir o coador com o Pano para fazer queijo fresco e cremoso TESCOMA DELLA CASA, colocá-lo dentro do recipiente, transferir a coalhada para o pano e nivelar usando o disco de pressão.

 

Conselho útil: Cada um dos panos é reutilizável. Cada pano pode ser usado até 5 vezes em condições normais de utilização e sujeito às instruções de utilização. 

Pressione o queijo por aproximadamente 1 hora a temperatura ambiente, e de seguida colocar no frigorífico para arrefecer pelo menos 2 horas num recipiente fechado. 

 

Conselho útil: Para melhor sabor e consistência deixar o queijo no frigorífico por 24 horas. 

Desta forma pode preparar aproximadamente 300 g de queijo fresco. Guardar no frigorífico. Consumir no prazo de 48 horas. 

Servir e guardar o queijo: Desapertar a tampa, retirar a mola e o disco de pressão. Retirar do coador o queijo prensado com o pano e transferir cuidadosamente o queijo para o tabuleiro. Despejar o soro de leite, lavar e secar o recipiente e usá-lo como uma tampa. 

 

Conselho útil: Regar o queijo fresco com azeite e polvilhar com ervas picadas antes de servir.


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