Ingredientes da massa
2 colheres de sopa de farinha de trigo
250 g de açúcar granulado
100 g de chocolate ralado
1/2 colher de sopa fermento em pó
1/2 colher de sopa de baunilha
6 ovos
20 grãos de café moídos grosseiramente
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Para acompanhar uma boa chávena de café, nada melhor que um doce.
Se está à procura de doces saudáveis, simples e com sabor a café, deve tentar preparar as bolachas de café FIT!
Ingredientes
1 chávena de aveia
1 colher de sopa café moído
1 colher de sopa de cacau / alfarroba
4 colhere de sopa noz ou manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de mel (ou 1 colher de proteína)
4-6 colheres de sopa leite
3 quadrados de chocolate negro 70%
Preparação
Num liquidificador, misture a farinha de aveia até ficar num pó fino.
Misture bem a aveia, o café e a manteiga de amendoim e o cacau.
Adicione o mel (ou proteína em pó) para dar volume à mistura. Seguidamente amasse bem.
Misture o leite.
Adicione os pedaço de chocolate picados ou em tiras.
Forme em círculos usando uma colher ou um rolo.
São ideiais para ocasiões festivas. Para a sua preparação pode contar com a ajuda de utensílios DELÍCIA.
Ingredientes da massa
2 colheres de sopa de farinha de trigo
250 g de açúcar granulado
100 g de chocolate ralado
1/2 colher de sopa fermento em pó
1/2 colher de sopa de baunilha
6 ovos
20 grãos de café moídos grosseiramente
Ingredience do creme
200 g de manteiga
50 g de açúcar de pasteleiro
50 g chocolate culinário
1 ovo inteiro
3 gemas
1/2 colher de sopa de baunilha
2 dl de leite
2 colheres de sopa de café preto forte
Preparação
Bata as gemas, o açúcar e a baunilha, formando um creme espumoso, gradualmente adicione o chocolate ralado. Moa os grãos de café, peneire a farinha com o fermento e junte as claras de ovos em castelo.
Verta a massa resultante numa forma DELÍCIA untada e polvilhada com farinha e coloque no forno a uma temperatura moderada.
Enquanto isso, prepare o creme: junte ao leite o açúcar em pó e baunilha, gemas e o ovo inteiro, mexendo sempre até engrossar, em seguida misture o café preto forte. Com o creme ainda quente, misture o chocolate quebrado.
Após arrefecer o creme junte a manteiga e misture bem.
Cortar a massa a meio com a faca DELÍCIA. Pode decorar com nozes, grãos de café ou chocolate partido.
Pode usar a base DELÍCIA para recolher o bolo e deixe arrefecer no frigorifico antes de servir.
Dica: A decoração torna-se mais fácil se usar um suporte para bolo DELÍCIA.
Tescoma Portugal, Lda