Receitas de peixe para enriquecer a sua alimentação

by Tescoma

Salmão com molho de limão

Ingredientes:

- 4 postas grandes de salmão
- 800 gr de brócolos
- 4 batatas grandes
- 2 dentes de alho
- 200 ml de natas 
- 50 ml de conhaque
- 3 colheres de mel
- 2 colheres de manteiga
- Sumo de 1 limão
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta preta a gosto
 

Preparação:

Com o Descascador PRESIDENT descascar as batatas e corta-las às rodelas. Colocá-las no Tacho PRESIDENT com água a ferver temperada com sal. Deixar cozinhar. Retirar com a Espumadeira PRESIDENT e reservar. Nessa água cozer os brócolos cortados às rodelas. Coar. Reservar. Temperar o salmão com sal. Na Frigideira PRESIDENT colocar as postas de salmão para ficarem ligeiramente com côr, e retire. Na Frigideira PRESIDENT colocar os alhos previamente esmagados com o Espremedor de alhos c/ lâmina de limpeza PRESTO, as natas, o mel, e a manteiga. De seguida adicionar o conhaque e temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar ferver por uns minutos. Retirar, adicionar o sumo de limão e misturar tudo muito bem. Colocar o salmão no Tabuleiro fundo de forno DELÍCIA, regar com o molho e polvilhar com salsa picada. Acompanhar com as batatas e com os brócolos.

 

Arroz de camarão com molho inglês

Ingredientes:

- 450 gr de miolo de camarão
- 350 gr de arroz
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite a gosto
- 2 colheres de molho inglês
- 1 colher  de mel
- Coentros picados a gosto
- Sal e pimenta a gosto

Preparação: 

Na Taça GrandCHEF com tampa colocar os camarões e temperar com: molho inglês, os alhos previamente picados com o Espremedor de alhos c/ lâmina de limpeza PRESTO, mel, sal e pimenta. Reservar. Descascar a cebola e picar com o Picador manual de fio HANDY. Colocar no Tacho PRESIDENT a alourar com azeite. Adicionar o arroz, temperar a gosto. Adicionar 600 ml de água, misturar e deixar ferver. Tapar e deixar cozinhar por 20 minutos. Retirar do lume e não retirar a tampa por 5 minutos. Na Frigideira PRESIDENT colocar azeite, adicionar o camarão e deixar cozinhar de ambos lados. Polvilhar com coentros, misturar e retirar do lume. Colocar o arroz na Travessa oval CHARMANT, dispor o miolo de camarão por cima, e decorar a gosto. 

 

Carapaus no forno

Ingredientes:

- 4 carapaus limpos
- 2 tomates
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- Vinho branco a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Descascar as cebolas, os tomates, os alhos e as cenouras com o Descascador PRESIDENT e cortar em rodelas. Pré-aquecer o forno a 180ºC. No Tabuleiro fundo de forno DELÍCIA colocar as rodelas de cebola, depois o tomate, a cenoura e o alho. Temperar a gosto com sal e pimenta e regar com vinho branco. Colocar os carapaus por cima, regar com bastante azeite e temperar com sal e pimenta. Colocar no forno por 35 minutos a 180ºC.

 

 

Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes:

- 800 gr de bacalhau demolhado
- 1 kg de batatas
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho
- 3 ovos
- 130 ml de azeite
- 3 folhas de louro
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Com o Picador manual de fio HANDY picar a salsa e os dentes de alho e reservar. No Tacho PRESIDENT colocar as batatas com pele e os ovos a cozer em água temperada com sal por 12 minutos. Retirar os ovos, descascar e reservar. Deixar as batatas cozer, retirar e descascar. Colocar o bacalhau a cozer. Retirar a pele e as espinhas. Lascar o bacalhau e reservar. Na Frigideira PRESIDENT colocar azeite, a cebola cortada as rodelas, os dentes de alho e o louro. Deixar alourar e refogar. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Temperar com sal e pimenta. Cortar as batatas em rodelas e colocar no Tabuleiro fundo de forno DELÍCIA, colocar o bacalhau por cima, a cebolada e os ovos cortados às rodelas. Colocar no forno a 180ºC até alourar. Polvilhar com salsa picada. 

 


 

 

Bacalhau à Brás

Ingredientes:

- 600 gr de bacalhau desfiado
- 400 gr de batata palha
- 120 gr de azeitonas pretas descaroçadas
- 5 ovos
- 3 cebolas
- 1 dente de alho
- 0,5 dl de natas
- 1 raminho de salsa picada
- 1 folha de louro
- 0,5 dl de azeite
- Sal fino e pimenta a gosto

Preparação:

Descascar e picar as cebolas e o alho com o Picador manual de fio HANDY. Na Frigideira PRESIDENT colocar o azeite com a cebola, alho e o louro e deixe refogar até alourar. Adicionar o bacalhau e deixar cozinhar até o bacalhau estar quase cozinhado. Mexer sempre. Adicione 1/3 da batata e misturar tudo muito bem. Na Taça GrandCHEF com tampa bater os ovos com as natas, temperar com sal e pimenta a gosto e verter sobre o preparado do bacalhau. Adicionar a restante batata e misturar tudo muito bem. Decorar com a salsa picada e com as azeitonas.

 

 

Almôndegas de peixe com molho de tomate

Ingredientes: 

Para as almôndegas:

- 800 gr de peixe branco (dourada, bacalhau ou pescada)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- 2 colheres de pão ralado
- 2 colheres de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto

Para o molho de tomate:

- 1 lata pequena de tomate pelado em cubos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de azeite
- 5 folhas de manjericão
- Sal e pimenta a gosto

Preparação: 

Limpar o peixe e triturar com a Varinha PRESIDENT. Com o Picador manual de fio HANDY picar a cebola e os alhos e colocar na Taça GrandCHEF com tampa. Adicionar o pão ralado, o ovo, a salsa e temperar com sal e pimenta a gosto. Amassar até ficar bem envolvido. Moldar pequenas bolas com o preparado e reservar. Descascar e picar a cebola e os alhos com o Picador manual de fio HANDY e colocar na Frigideira PRESIDENT a refogar até alourar. Adicionar o tomate. Misturar tudo muito bem. Temperar com sal e pimenta. Adicionar as almôndegas ao molho e misturar tudo muito bem, e deixar cozinhar. Adicionar o manjericão e servir com acompanhamento a gosto.

 

 

Bolinhas de atum

Ingredientes: 

- 2 latas de atum em água
- 250 gr farinha
- 100 gr de manteiga
- 6 Ovos
- 1 colher de fermento em pó
- Salsa picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto

Preparação: 

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar os ovos na Taça GrandCHEF com tampa com a manteiga e misturar tudo muito bem. Adicionar a farinha, o fermento e misturar tudo novamente. Adicionar a salsa, a pimenta, o sal e o atum. Misturar bem. Colocar o preparado na Forma p/ queques DELÍCIA SiliconPRIME. Colocar no forno a 180ºC por 25 minutos.

 

 

Red fish com cuscuz 

Ingredientes:

- 800 gr de red fish inteiro
- 70 gr de miolo de amêndoa picado
- 2 laranjas
- 5 colheres de azeite
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Coentros a gosto

Para o cuscuz:

- 320 gr de cuscuz
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 1 cebola
- Raspa de laranja
- 220 ml de caldo de legumes
- 5 colheres de azeite
- 3 colheres de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto

Preparação: 

Colocar o red fish no Tabuleiro fundo de forno DELÍCIA e regar com azeite. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar raspa de laranja por cima. Cortar a restante laranja em rodelas e colocar a volta do red fish. Temperar com a pimenta, noz e o sal e polvilhar com a amêndoa. Colocar no forno a 180ºC por 15 minutos. Com o  Picador manual de fio HANDY picar a cebola e com o Cortador de cubos HANDY, cortar os pimentos em cubos e reservar. Colocar o cuscuz na Taça GrandCHEF com tampa, com o azeite, os pimentos, e a cebola. Misturar tudo muito bem. Adicionar o caldo de legumes (quente), tapar e resevar por 20 minutos. Mexer o cuscuz, adicionar a salsa, temperar a gosto com sal e pimenta e misturar tudo muito bem. Servir acompanhado do red fish.

 

 

Pescada com batata doce no forno

Ingredientes:

- 6 postas de pescada
- 600 gr de folhas de espinafres
- 3 batatas-doces grandes
- 1 romã pequena
- 4 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite 
- 1 colher amêndoas torradas
- 1 colher de raspas de casca de laranja
- 1 colher de orégãos
- Azeite para pincelar
- Sal 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Descascar as batatas com o Descascador PRESIDENT, cortar em palitos e colocar no Tabuleiro fundo de forno DELÍCIA. Com o Pincel de silicone PRESIDENT pincelar com azeite, polvilhar com sal e oregãos e colocar no forno a 200ºC por 40 minutos. Temperar as postas de pescada com sal. Descascar e picar os dentes de alho com o Espremedor de alhos c/ lâmina de limpeza PRESTO, colocar no  Tacho PRESIDENT com o azeite e deixar alourar. Adicionar os espinafres e saltear. Na Assadeira funda de forno SAPHIR espalhar os espinafres, colocar as postas de pescada, polvilhar com raspas de laranja, regar com azeite e colocar no forno por 20 minutos a 200ºC. Cortar a romã ao meio, retirar os bagos para a Taça GrandCHEF com tampa e reservar. Adicionar as batatas ao preparado da pescada, polvilhar com os bagos da romã e as amêndoas picadas e servir.

 

 

Lasanha de peixe

Ingredientes:

- 600 gr de peixe cozinhado
- 500 gr de folhas de lasanha
- 350 gr de tomate em pedaços (sem pele nem grainhas)
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 600 ml de leite
- 100 gr de queijo ralado mozarela
- 50 g de manteiga
- 60 ml de azeite
- 2 colheres de farinha sem fermento
- 1 colher  de óleo
- 1 colher de açúcar
- 1 folha de louro
- Coentros picados a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta a gosto

Preparação: 

No Tacho PRESIDENT colocar a manteiga e a farinha, levar ao lume, mexendo sempre, e deixar cozinhar um pouco. Adicionar o leite e misturar bem até engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz a gosto e retirar do lume. Noutro tacho colocar água, o óleo e o sal. Assim que ferver, colocar as folhas de lasanha e deixar cozinhar por 5 minutos. Passar por água, escorrer e reservar. Retirar a pele e as espinhas ao peixe e desfiar. No tacho alourar a cebola com o alho, previamente picados com o Picador manual de fio HANDY. Adicionar o azeite, louro, o tomate, temperar a gosto e adicionar o açúcar. Misturar tudo muito bem. Adicionar o peixe e os coentros, retificar temperos e misturar tudo muito bem. Na Assadeira funda de forno SAPHIR colocar alternadamente camadas do molho, das folhas de lasanha e do preparado de peixe. Polvilhar com queijo e colocar no forno a 180ºC até corar. 

 

 

Pasteiszinhos de bacalhau

Ingredientes:

- 1 pacote de massa folhada 
- 1 embalagem de bacalhau desfiado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 gemas
- 200 ml de natas
- 1 colher de farinha 
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa a gosto

Preparação: 

Demolhar o bacalhau de um dia para o outro. Descasque a cebola e os alhos, e picar com o Picador manual de fio HANDY. No Tacho PRESIDENT colocar os alhos e a cebola com azeite e deixar alourar.  Adicionar o bacalhau e misturar tudo muito bem. Na Taça GrandCHEF com tampa colocar a farinha junto com um pouco de natas, misturar bem e reservar. Acrescentar as restantes natas e as gemas ao bacalhau, deixar cozinhar. Temperar com sal e pimenta a gosto. Pré-aquecer o forno a 250ºC. Adicionar o preparado de farinha com natas e deixar engrossar. Retirar do lume. Cortar a massa folhada em discos e forrar a Forma p/ queques DELÍCIA SiliconPRIME com a massa e rechear com o preparado de bacalhau. Colocar no forno a 250ºC por 15 minutos.

 

 

Douradas grelhadas com ervas e manteiga

Ingredientes: 

- 4 douradas
- 8 camarões grandes
- 3 dentes de alho
- 150 gr de manteiga 
- 1 limão
- Coentros a gosto
- Sal e pimenta a gosto

Preparação: 

Raspar a casca e espremer o sumo do limão. Arranjar as douradas e fazer cortes em cruz na pele. Cortar os camarões ao meio e temperar com sal, pimenta e sumo de limão. Com o Espremedor de alhos c/ lâmina de limpeza PRESTO picar os alhos. Na Taça GrandCHEF com tampa colocar as raspas de limão, o alho, os coentros, a manteiga, o sal e a pimenta e misturar tudo muito bem. No Grelhador liso SmartCLICK grelhar as douradas e os camarões. Pincelar de ambos lados com manteiga com o Pincel de silicone PRESIDENT.

 

 


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