Receitas para aproveitar as sobras

by Tescoma

Queques com legumes

Ingredientes:

- 4 ovos + 2 claras
- 3 colheres de sopa de leite 
- Sobras de cenoura, brócolos, courgettes, couve-flor e outros vegetais
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Cebolinho fresco picado
- 1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Na Taça com tampa GrandCHEF, com o Batedor DELÍCIA bater os ovos com as claras, o leite, o cebolinho e temperar com sal e pimenta. Reservar. Na Frigideira PRESIDENT colocar azeite e deixar alourar a cebola e o alho. Juntar os vegetais cortados em pequenos pedaços e deixe alourar por 5 minutos. Utilizar a Forma SiliconPRIME e colocar uma porção dos legumes em cada uma. Colocar a mistura dos ovos por cima. Colocar no forno pré-aquecido a 180 °C e deixar cozinhar por 20 minutos.

 

Lasanha de pão

Ingredientes:

- 1 pacote de pão de forma descascado 
- 250 g de requeijão
- 200 g de presunto
- 200 g de mozzarella
- 1 kg peito de frango
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cebola

Preparação:

Molho:

Refogar a cebola, no Tacho PRESIDENT com tampa, acrescentar o frango desfiado e deixar refogar mais um poouco, colocar o molho de tomate e o sal a gosto. Reservar.

Lasanha: 

Na Forma funda de forno DELÍCIA colocar o pão de forma cortado em rodelas ( como se fosse fazer torradas). Acrescentar uma camada de molho, fazer uma camada de pão, uma camada de molho, uma camada de requeijão, uma camada de pão, uma camada de molho, uma camada de presunto e assim até acabar. Por último faça uma camada de mozzarella e requeijão e pode polvilhar queijo ralado se quiser. Colocar na Forma funda de forno DELÍCIA no forno pré-aquecido e deixar até o queijo derreter.

 

Rissóis de aves

Ingredientes:

- 350 g de farinha
- 85 g de margarina
- 3 Ovos
- 5 dl de água
- Sal
- Pão ralado para passar
- Óleo 

Recheio:

- 500 g de frango ou de peru cozido
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 dl de  leite
- 0,5 dl de azeite
- 40 g de farinha
- Salsa a gosto
- Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Para o recheio descascar e picar a cebola e os alhos com o Picador de cebola HANDY. Triturar o frango ou o peru no Picador de carne HANDY Multiusos. Colocar o Tacho PRESIDENT com tampa ao lume com o azeite, juntar a cebola e os alhos e deixe refogar, ir mexendo até alourar. Misturar a farinha no leite, adicione ao Tacho PRESIDENT com tampa e deixe cozinhar, e ir mexendo até engrossar. Retirar do lume, juntar o frango e um pouco de salsa picada, retificar os temperos, misturar bem e deixar arrefecer. Ferver a água com a margarina e o sal. Adicionar a farinha, e mexer até obter uma bola homogénea, retirar do lume e deixar arrefecer. Estender a massa, colocar uma colher do recheio, dobrar e cortar em forma de rissol. Repita até acabar, passar pelos ovos batidos e por pão ralado e fritar em óleo até ficarem dourados. Deixar escorrer sobre papel de cozinha e servir com um acompanhamento a gosto.

 

Bolo com sobras de banana

Ingredientes:

- 1 chávena de farinha de aveia
- 6 bananas
- 2 ovos
- 1/2 chávena de óleo
- 1 chávena de açúcar mascavado
- 1/2 chávena de castanhas
- 1 colher de fermento em pó
- Passas

Preparação:

No Liquidificador PRESIDENT bater as bananas com os ovos e o óleo. Continuar a bater e adicionar a farinha de aveia, o açúcar e as castanhas. Por fim adicionar o fermento em pó e as passas. Colocar na Forma funda de forno DELÍCIA e colocar a assar no forno até ficar bem assado.

Croutons:

Ingredientes:

- Pão (sobras de qualquer tipo de pão)
- Azeite a gosto 
- Oregãos a gosto
- Salsa a gosto 
- Sal a gosto

Preparação:

 Cortar os pães em cubinhos e os colocar na Forma funda de forno DELÍCIA. Cobrir azeite as ervas aromáticas e o sal. Colocar no forno por 15 minutos. Servir como aperitivo ou para decorar uma salada ou outra refeição a gosto.

 

Pudim de Pão Amanhecido

Ingredientes:

- 3 pães (sobras)
- 500 ml de leite
- 3 ovos inteiros
 - 2 chávenas de açúcar mascavado
 - Raspas de limão à gosto
- 1 chávena de côco ralado 

Preparação:

Cortar os pães em rodelas. Colocar na Forma funda de forno DELÍCIA e reservar. No Liquidificador PRESIDENT, bater o leite, os ovos e o açúcar. Acrescentar as raspas de limão e o côco. Colocar a mistura sobre o pão e assar em banho-maria no forno, preaquecido, por 30 minutos. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico para servir gelado.

 

Creme de folha de couve-flôr

Ingredientes:

- 5 chávenas de restos de folhas de couve-flor
- ½ chávena de cebola
- 2 colheres de azeite
- Sal a gosto
- 1 colher de queijo ralado
- 1 colher de farinha de trigo
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de água

Preparação:

Lavar as folhas de couve-flor em água corrente e picar com o Picador manual de fio HANDY. Na Panela SmartCOVER com tampa refogar a cebola no azeite até alourar. Juntar as folhas de couve-flor picadas e o sal. Misturar e tampar a Panela SmartCOVER  por alguns minutos. À parte, misturar o queijo ralado, a farinha de trigo, o leite e a água e adicionar ao refogado. Mexer até o creme ficar bem misturado. Servir ainda quente.

Bolinho de arroz

Ingredientes:
- 2 chávenas de sobras de arroz cozido
- 2 ovos
- 1 chávena de queijo tipo parmesão ralado
- ½ chávena de salsa
- ½ chávena de cebola
- Sal a gosto
- Óleo

Preparação:

Picar a cebola e a salsa no Picador manual de fio HANDY. Colocar a cebola a refogar com a salsa e reservar. Na Taça Gustito misturar o arroz com os ovos, o queijo, a salsa e a cebola refogada. Moldar os bolinhos e fritar na Frigideira PRESIDENT até ficarem bem dourados. Colocar os bolinhos em papel vegetal para que o papel absorva o excesso de gordura e servir.

 

Chá de casca de maçã com gengibre

Ingredientes:
- 4 maçãs
- Gengibre
- Água

Preparação:

Com o Descascador com lâmina de serrilha PRESTO descascar as quatro maçãs, separar a casca do "miolo" e reservar. Colocar as cascas de molho num litro de água fria para infusão. Novamente com o Descascador com lâmina de serrilha PRESTO descascar o gengibre e cortar em tiras finas. Juntar o gengibre na água com as cascas de maçã. Colocar na Chaleira com infusores TEO TONE e colocar no fogão, assim que levantar fervura, baixar o lume ou temperatura e deixar apurar por 10 minutos. 

Para aproveitar o miolo da maçã pode fazer uma Torta de Maçã Low carb 

Ingredientes:

- 1 ovo
- 1 maçã (miolo)
- 1 colher de farinha de amêndoa
- 2 colheres de creme de leite, ou leite de amêndoa
- 1 colher de fermento em pó
- Açúcar mascavado a gosto 
- Canela a gosto
- Mel a gosto 
- Manteiga magra ou óleo de côco a gosto 

Preparação:
Cortar o miolo da maçã em fatias finas com o Cortador de maçãs DELÍCIA com proteção e utilizar o Descaroçador de maçãs para retirar o caroço e reservar. Na Taça Gustito bater o ovo com o Batedor DELÍCIA, a farinha, o creme de leite e o fermento. Na Frigideira Funda PRESIDENT Stone com tampa colocar o açúcar mascavado e a canela, espalhar as maçãs e colocar o preparado por cima de tudo. Tampar a frigideira e cozinhe em fogo baixo até assar. Desenformar e polvilhar com canela por cima e mel a gosto.

 

Arroz de forno

Ingredientes:

- ½ chávena de sobras de arroz cozido
- 2 colheres de óleo
- ½ colher de alho
- 800 ml de água quente
- 2 colheres de azeite
- ½ chávena de pimento verde 
- 1 caldo de carne
- 1 chávena de peito de peru picado
- 1 lata de ervilhas 
- 1 lata de molho de tomate 
- ½ chávena de água quente
- 200 g de mozzarella ralado
- 1 chávena de batata palha

Preparação:
Na Panela SmartCOVER com tampa coloque óleo e o alho previamente picado com o Espremedor de alhos com lãmina de limpeza PRESTO, colocar no fogão até o alho dourar levemente. Juntar o arroz e deixar refogar um pouco, adicionar a água e deixar cozinhar com a panela semi-tampada. Reservar. Noutra Panela SmartCOVER com tampa colocar o azeite e o pimento, previamente picado com o Picador manual de fio HANDY e deixar refogar, misturar o caldo de carne, o peito de peru previamente picado com o Picador de carne HANDY Multiusos, a ervilha escorrida, o molho de tomate e a água. Deixar ferver e reservar. Na Forma funda de forno DELÍCIA colcoar uma camada de molho, arroz, mozzarella e repitir a sequência. Colocar no forno pré-aquecido até que o queijo esteja derretido. Retirar do forno, colocar por cima a batata palha e servir de imediato.

 

Sobras de Esparguete

Ingredientes: 

- Sobras de esparguete cozido
- 2 ovos
- 2 fatias de fiambre
- 2 fatias de queijo 
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Salsa a gosto

Preparação:
Partir o esparguete em pedaços pequenos. Na Taça Gustito com o Batedor DELÍCIA bater os ovos. Juntar o esparguete e o queijo e fiambre partidos em pedaços pequenos. Temperar com sal e adicionar a salsa. Misturar muito bem. Com a Frigideira PRESIDENT colocar um fio de azeite e assim que estiver bem quente, colocar colheres do preparado. Deixar cozinhar bem antes de virar. Com a Espátula para Omelete/Crepe PRESTO TONE voltar e deixar cozinhar até o ovo estar bem passado. Servir de imediato. Acompanhar com um acompanhamento à escolha.

 

Torrada com abacate e sementes de abóbora

Ingredientes:

- 1 pão de forma
- 1/2 abacate cortado em rodelas
- 1 colher de sopa de requeijão
- Sal, azeite e pimenta a gosto
- Sementes de abóbora a gosto

Preparação:

Colocar o requeijão na fatia de pão e temperar com sal e pimenta a gosto. Acrescentar rodelas de abacate. Colocar por cima o fio de azeite e as sementes de abóbora. Servir na Travessa Oval CHARMANT. Ou caso prefira colocar uns minutos no forno apenas para alourar e derreter o requeijão e depois dispor na Travessa Oval CHARMANT.

 

Empadas de frango

Ingredientes:

Para a massa:

– 3 gemas de ovo
– 50 ml de água 
– 600 gr de farinha de trigo
– 1 colher de sal
– 300 gr de margarina
– Gema ligeiramente batida para pincelar

Para o recheio:

– 2 colheres de óleo
– 4 dentes de alho picados
– 2 cebolas médias picadas
– 2 tomates médios picados
– 2 tabletes de caldo de galinha
– 1 peito de frango grande temperado, cozido e desfiado (reserve o caldo da cozedura)
– 400 gr de farinha de trigo
– Salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
– 40 azeitonas sem caroço para colocar uma em cada empada

Preparação:

Picar a cebola, o alho e os tomates com o Picador manual de fio HANDY e reservar. Na Taça Gustito com o Batedor DELÍCIA bater as gemas e depois misturar água. Reservar. Noutro recipiente, colocar farinha de trigo, sal e margarina e misturar bem. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e misturar tudo até ficar uma massa homogênea. Colocar no frigorífico por 30 minutos. Colocar na Panela SmartCOVER com tampa o azeite, refogar o alho picado e cebola picada. Juntar os tomates médios picados, o caldo da cozedura do frango, caldo de galinha e deixar ferver. Acrescentar peito de frango temperado, cozido e desfiado, e misturar tudo muito bem.
Colocar a salsa e cebola picadas e temperar com sal e pimenta a gosto. Pegar num pedaço de massa e forrar cada Forma SiliconPRIME com uma camada fina de massa e preencher com o recheio. Pegar noutro pedaço de massa, e cobrir tapando a empada. Com o Pincel de Silicone DELÍCIA DOLCE pincelar a tampa com gema batida. Colocar no forno para assar já pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos.

Para aproveitar as claras que tal fazer um Pudim de claras com cenoura?

Ingredientes:

- 175 gr de manteiga magra
- 300 gr de açúcar mascavado
- 150 gr de cenoura ralada
- 350 gr de farinha de aveia, ou espelta integral
- 1,5 colher de café de fermento
- 10 colheres de sopa de leite magro ou de outro leite a gosto
- 10 claras

Preparação:

Descascar a cenoura com o Descascador Juliana PRESTO Expert com suporte e ralar com o Ralador Juliana HANDY. Bater a manteiga na Taça Gustito com o Batedor DELÍCIA com o açúcar e a cenoura até obter um creme cor de laranja. Depois juntar as claras (sem serem batidas) e misturar bem. Adicionar a farinha e o fermento e voltar a bater. Acrescentar o leite. Assim que esteja um creme homogéneo, colocar no forno, previamente aquecido, na Forma para tarte/bolo com abertura desmontável DELÍCIA até crescer e dourar.

 

Tortilha de Bacalhau

Ingredientes:

- 600 gr de batatas
- Sal a gosto
- 2 folhas de louro
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimento vermelho
- azeite a gosto
- Sobras de bacalhau (1 posta)
- pimenta preta a gosto
- salsa a gosto 
- 6 ovos

Preparação:

Colocar as batatas a cozer com pele em água fervente temperadas com sal e louro, por 35 minutos na Panela SmartCOVER com tampa de seguida refogue a cebola, os alhos previamente picados no Picador manual de fio HANDY e os pimentos previamente cortados às tiras no azeite. Colocar o bacalhau, cozido e lascado, e as batatas peladas e cortadas ao cubos com o Cortador de cubos HANDY, 2 lâminas, misturar e temperarcom sal, pimenta e salsa a gosto. Colocar o preparado anterior na Forma funda de forno DELÍCIA, verter por cima os ovos batidos ecolocar no forno, por 20 minutos a 200º.

 

Bruschetta de peru

Ingredientes:

- 4 fatias de pão (sobras) 
- 4 bifes de peru pequenos (sobras)
- 50 g de rúcula
- 8 tomates cerejas
- sal, pimenta e sumo de limão a gosto

Preparação:

Temperar os bifes de peru com sal, pimenta moída e sumo de limão e deixar a marinar um pouco. Grelhar com o Grelhador SmartCLICK a carne, bem como os tomates, lavados e cortados ao meio. Torrar o pão. Colocar em cima de cada fatia de pão o bife de peru. Colocar a rúcula em cima, devidamente temperada com sal fino, azeite e sumo de limão, e por fim 4 metades de tomate cereja.

 

Escondidinho de peru

Ingredientes:

- 1 kg de mandioca
- 100 gr de queijo parmesão
- 80 gr de margarina
- 200 gr de creme de leite
- 120 ml de leite de côco
- 100 gr de cebola
- 500 gr de sobras de peru 
- 300 gr de queijo mozzarella a gosto
- pimenta a gosto
- sal

Preparação:

Na Panela SmartCOVER com tampa colocar a mandioca a cozinhar em água a ferver até ficar macia. Com o Liquidificador PRESIDENT triturar a mandioca com 2/3 do queijo parmesão, 1/3 da margarina, o creme de leite e metade do leite de côco. Reservar. Noutra Panela SmartCOVER com tampa refogar a cebola previamente picada com o Picador de cebola HANDY e as sobras de peru previamente desfiadas, o restante do leite de côco e os temperos. Reservar. Na Assadeira com tampa GrandCHEF colocar uma camada com o creme de mandioca, cobrindo com a metade do queijo mozzarella e o recheio de peru, finalizando com mais mozzarella. Voltar a cobrir com o restante creme de mandioca. Polvilhar o resto do queijo parmesão sobre a camada de mandioca e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, até o queijo gratinar e o recheio estar quente.

 

Macarrão de forno com peru

Ingredientes:

- 500 gr de penne
- 200 gr de requeijão da sua preferência
- 300 gr de peito de peru
- 200 gr de mozzarella
- 1 pacote de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 pacote de ervilha fresca
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 2 colheres de azeite
- Tempero a gosto

Preparação:

Preaquecer o forno por 15 minutos. Picar a cebola e o alho com o Picador manual de fio HANDY, e reservar. Picar a mozzarella e o peito de peru em cubos com o Cortador de cubos HANDY, 2 lâminas. Na Panela SmartCOVER com tampa acrescentar o azeite e refogar a cebola e o alho. Após o refogado acrescentar o molho de tomate, requeijão e o creme de leite, e misturar tudo muito bem ate ficar homogêneo. Desligar o fogo e misturar a ervilha, o peito de peru e a mozzarella. Na Forma funda de forno DELÍCIA colocar o macarrão, acrescentar o molho e polvilhar com mozzarella ralada. Deixar assar por 10 minutos.

 

Suflê de arroz

Ingredientes:

- 2 chávenas de sobras de arroz cozido
- 3 gemas
- 1 colher de margarina
- 1 chávena e meia de leite
- Sal a gosto
- 3 claras em castelo
- 1 colher queijo ralado para polvilhar

Preparação: 

No Liquidificador PRESIDENT, triturar o arroz e juntar as gemas, a margarina, o leite e sal a gosto, batendo bem a cada adição. Sem bater, misturar as claras em castelo, misturando rapidamente, sem “quebrar” totalmente as claras. Dispor em 4 Taças Gustito previamente untadas, polvilhar com o queijo e colocar no forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até crescer e dourar. Servir imediatamente.

 

Quiche de frango

Ingredientes:

– 1 copo de sobras de frango assado desfiado
– 125 gr de cogumelos laminados
– 3 ovos
– 1 pacote de natas
– 1 cebola 
– 1 folha de massa folhada
– Azeite a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta a gosto
– Salsa a gosto

Preparação:

Picar a cebola com o Picador de cebola HANDY e picar também a salsa. Refogar a cebola e o azeite na  Frigideira PRESIDENT e colocar o frango e os cogumelos, e misturar tudo muito bem. Bater os ovos e adicionar o sal, a pimenta e a salsa. Juntar ao frango. Misturar tudo muito bem e acrescentar as natas, mexendo sempre.
Estique a massa com o Rolo da massa ajustável DELÍCIA. Forrar a Tarteira DELÍCIA SiliconPRIME com a massa folhada e colocar o preparado do frango na tarteira e colocar no forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos.

Dica útil:  Se tiver vegetais frescos em excesso, opte por cortá-los e congelá-los para não se estragarem. Desta forma, poderá confecionar pratos rapidamente. Colocar também no congelador uma mistura de ervas aromáticas em cuvetes de gelo para conseguir temperar facilmente as suas refeições. Congelar a massa de pizza caseira ou pão fatiado. Assim, pode aproveitar as sobras para fazer uma entrada com umas bruschettas ou pizzas pequenas.


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