Receitas para fazer com as crianças

by Tescoma

 

 

Nuggets caseiros

Ingredientes:

- 500 g de peito de frango

- 3 dentes de alho

- 1 cebola inteira

- sal e pimenta a gosto

Ingredientes para panar:

- pão ralado

- farinha de trigo

- 1 ovo

Num picador ou liquidificador coloque o peito de frango cortado junto com a cebola, os dentes de alho, o sal e a pimenta. Pique os alimentos até obter um preparado homogéneo.

Faça o formato de nuggets com as suas mãos.

Para panar irá precisar separar 3 recipientes: um para o pão ralado, outro para o ovo e outro para a farinha de trigo.

Para o frango processado não colar nas mãos, unte as mesmas com margarina.

Passe o nuggets na farinha de trigo, depois no ovo e depois no pão ralado. Leve os nuggets ao frigorífico durante 20 minutos antes de cozinhar.

Frite em óleo ou asse os nuggets no forno.

 

Bolo de caneca de chocolate

Ingredientes:

- 2 ovos

- 1/2 chávena de chá de açúcar

- 3 colheres de sopa de manteiga

- 3 colheres de sopa de leite

- 3 colheres de sopa de chocolate em pó

- 1 chávena de chá de farinha de trigo

- 1/2 colher de chá de fermento em pó

- Margarina e farinha de trigo para untar

Ingredientes para a calda:

- 5 colheres de sopa de açúcar

- 2 colheres de sopa de chocolate em pó

- 1 colher de chá de margarina

- 1 colher de sopa de leite

Numa taça misture com um batedor os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite. Adicione a farinha e o chocolate em pó peneirados e mexa até obter um creme. Junte o fermento e misture suavemente. Coloque a massa até à metade da capacidade de uma caneca de 250ml e leve ao micro-ondas durante 3 minutos em temperatura média. Deixe repousar por 5 minutos. Misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e leve ao microondas, em potência média, por 3 minutos. Despeje nas canecas e sirva.

 

 

Muffins sem glúten

Ingredientes:

- 130 g quark, grego ou iogurte

- 50 g amido de mandioca

- 50 g manteiga

- 40-50 g açúcar mascavado ou amarelo

- 4 ovos

- 1 colher de café de fermento

- extrato de baunilha

Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar. Junte o iogurte, o extrato de baunilha e a manteiga à temperatura ambiente e bata até ficar homogéneo.

Junte a farinha e o fermento e misture até incorporar - não bata demais!

Bata as claras em castelo e adicione cuidadosamente.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC em formas de silicone untadas e polvilhadas como é habitual e cozinhe até estarem a gosto (aproximadamente 15 minutos).

 

 

Panquecas

Ingredientes:

- 1 chávena e meia de fubá de mandioca
- 1 chávena de leite ou bebida vegetal
- 1 ou 2 ovos (depende do tamanho)
- 1 colher de sopa de manteiga derretida ou de óleo de coco
- 1 colher de café de fermento
- azeite para pincelar

Bata todos os ingredientes até ficar homogéneo. Aqueça a frigideira e pincele com azeite. Coloque o molde das panquecas na frigideira, preencha com a massa e cozinhe em lume médio. Vire apenas quando estiverem cozidas do primeiro lado.

 

 

Veja também a receita de Como fazer gomas saudáveis em casa!


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