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Receitas para fazer com as crianças
by Tescoma
Nuggets caseiros
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango
- 3 dentes de alho
- 1 cebola inteira
- sal e pimenta a gosto
Ingredientes para panar:
- pão ralado
- farinha de trigo
- 1 ovo
Num picador ou liquidificador coloque o peito de frango cortado junto com a cebola, os dentes de alho, o sal e a pimenta. Pique os alimentos até obter um preparado homogéneo.
Faça o formato de nuggets com as suas mãos.
Para panar irá precisar separar 3 recipientes: um para o pão ralado, outro para o ovo e outro para a farinha de trigo.
Para o frango processado não colar nas mãos, unte as mesmas com margarina.
Passe o nuggets na farinha de trigo, depois no ovo e depois no pão ralado. Leve os nuggets ao frigorífico durante 20 minutos antes de cozinhar.
Frite em óleo ou asse os nuggets no forno.
Bolo de caneca de chocolate
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 chávena de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 chávena de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Ingredientes para a calda:
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de margarina
- 1 colher de sopa de leite
Numa taça misture com um batedor os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite. Adicione a farinha e o chocolate em pó peneirados e mexa até obter um creme. Junte o fermento e misture suavemente. Coloque a massa até à metade da capacidade de uma caneca de 250ml e leve ao micro-ondas durante 3 minutos em temperatura média. Deixe repousar por 5 minutos. Misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e leve ao microondas, em potência média, por 3 minutos. Despeje nas canecas e sirva.
Muffins sem glúten
Ingredientes:
- 130 g quark, grego ou iogurte
- 50 g amido de mandioca
- 50 g manteiga
- 40-50 g açúcar mascavado ou amarelo
- 4 ovos
- 1 colher de café de fermento
- extrato de baunilha
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar. Junte o iogurte, o extrato de baunilha e a manteiga à temperatura ambiente e bata até ficar homogéneo.
Junte a farinha e o fermento e misture até incorporar - não bata demais!
Bata as claras em castelo e adicione cuidadosamente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC em formas de silicone untadas e polvilhadas como é habitual e cozinhe até estarem a gosto (aproximadamente 15 minutos).
Panquecas
Ingredientes:
- 1 chávena e meia de fubá de mandioca
- 1 chávena de leite ou bebida vegetal
- 1 ou 2 ovos (depende do tamanho)
- 1 colher de sopa de manteiga derretida ou de óleo de coco
- 1 colher de café de fermento
- azeite para pincelar
Bata todos os ingredientes até ficar homogéneo. Aqueça a frigideira e pincele com azeite. Coloque o molde das panquecas na frigideira, preencha com a massa e cozinhe em lume médio. Vire apenas quando estiverem cozidas do primeiro lado.
Veja também a receita de Como fazer gomas saudáveis em casa!