Tarte de amêndoa e requeijão

Uma versão diferente da tarte de amêndoa que tem de experimentar!

 

Ingredientes para a massa:

- 140g de farinha

- 90g de manteiga

- 20g de açúcar em pó

- 3 ovos

- raspas de meio limão

- amêndoas para decoração

 

Ingredientes do recheio:

- 300g de requeijão

- 50g de açúcar em pó

- raspas de meio limão

 

Coloque numa taça a farinha, a manteiga derretida, o açúcar, uma gema de ovo, as rapas de meio limão e bata bem. Deixe a massa repousar no frigorífico durante 30 minutos. De seguida, estenda-o na banca da cozinha e coloque-a numa tarteira. Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 170°C.

Para o recheio, bata o requeijão com o açúcar e as raspas de limão restantes. Retire a massa cozinhada no forno e espalhe o recheio de queijo.

Por cima, adicione dois ovos batidos com duas colheres de açúcar em pó. Cubra com amêndoas picadas. Coloque a tarte novamente no forno até dourar, durante 20 minutos.


Produtos relacionados

€ 19,90 (IVA incluído)
Video
€ 7,90 (IVA incluído)