Tenha o aroma de café na sua casa

Data de publicação 23.11.2016

Comemore o Dia Internacional de café, no 1º dia de Outubro, excepcional!
É claro que, para acompanhar uma boa chávena de café, nada melhor que um doce. Apresentamos opções saudáveis que agradam a todos!

 

 

Bolachas de café FIT

Se está a procura de doces saudáveis, simples e com sabor a café, deve tenar bolachas de café FIT! 

Ingredientes

1 chávena de aveia
1 colher de sopa café moído
1 colher de sopa de cacau / alfarroba
4 colhere de sopa noz ou manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de mel (ou 1 colher de proteína)
4-6 colheres de sopa Leite
3 quadrados de chocolate negro 70%

 

Preparação

  1. Num liquidificador, misture a farinha de aveia até ficar num pó fino.

  2. Misture bem a aveia, café e a manteiga de cacau.

  3. Adicione o mel (ou proteína em pó) para dar volume à mistura. Seguidamente amasse bem.

  4. Misture o leite.

  5. Adicione os pedaço de chocolate picados ou em tiras.

  6. Forme em círculos usando uma colher ou um rolo.

 

Dica: Conheça as nossas formas para bolachas DELÍCIA e as nossas caixas para bolachas DELÍCIA que podem ajudá-lo a dar ideias para presentes. 

 

Bolo de café

São ideiais para ocasiões festivas. Para a sua preparação pode contar com a ajuda de utensílios DELÍCIA.

Ingredientes da massa

2 colheres de sopa de farinha de trigo
250 g de açúcar granulado
100 g de chocolate ralado
1/2 colher de sopa Fermento em pó
1/2 colher de sopa de baunilha
6 ovos
20 grãos de café moídos grosseiramente

Ingredience do creme

200 g de manteiga
50 g de açúcar de pasteleiro
50 g chocolate culinário
1 ovo inteiro
3 gemas
1/2 colher de sopa de baunilha
2 dl de leite
2 colheres de sopa de café preto forte

Preparação

  1. Bata as gemas, o açúcar e a baunilha, formando um creme espumoso, gradualmente adicione o chocolate ralado. Moer os grãos de café, peneire a farinha com o fermento e junte as claras de ovos em castelo.

  2. Verta a massa resultante numa forma DELÍCIA untada e polvilhada com farinha e coloque no forno a uma temperatura moderada.

  3. Enquanto isso, prepare o creme: junte ao leite o açúcar em pó e baunilha, gemas e o ovo inteiro, mexendo sempre até engrossar, em seguida misture o café preto forte. Com o creme ainda quente, misture o chocolate quebrado.

  4. Após arrefecer o creme junte a manteiga e misture bem.

  5. Cortar a massa a meio com a faca DELÍCIA. Pode decorar com nozes, grãos de café ou chocolate ralado.

  6. Pode usar a base DELÍCIA para recolher o bolo e deixe arrefecer no frigorifico antes de servir.

 

Dica: A decoração torna-se mais fácil se usar um suporte para bolo DELÍCIA.


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