Trança de pão caseira

by Tescoma

 

Ingredientes:

- 500 g de farinha de trigo

- 115 g açúcar em pó

- 200 ml de leite morno

- 25 g de fermento

- 100 g de margarina derretida

- 1 ovo

- 1/2 de chá de sal

- raspa de 1 limão

- amêndoas picadas

- passas embebidas em rum

 

Preparação:

Misturar o fermento no leite com uma pitada de açúcar e deixar levedar à temperatura ambiente. Numa taça misturar a farinha com o açúcar, o sal e a raspa de limão, adicionar a margarina derretida, misturar o ovo e o fermento ativado e processar tudo numa massa lisa e não pegajosa. Adicionar as amêndoas picadas e as passas embebidas em rum na massa. Colocar a massa na forma de cerâmica untada com manteiga ou com Spray desmoldante para formas Delícia e deixar levedar por uma hora num local quente. Cozer a trança de pão durante cerca de 45 minutos a 160 ºC, desligar imediatamente após a cozedura e deixar arrefecer.

 

Conselho útil:

Se a trança de pão não puder ser retirada após a cozedura, virar a forma com o pão de cabeça para baixo e cobrir com um pano húmido. Levantar a forma da trança de pão após 10 minutos.


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