Trilogia de Abóbora

by Chef Rui Paula

 

Ingredientes

Para a base da tarde de castanha:

- 100 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de leite
- Abóbora q.b.

 

Para a cobertura da tarte:

- 200 g de manteiga
- 60 g de açúca
- 500 g de leite
- 400 g de castanhas cozidas

 

Para o creme brulée de abóbora e castanha:

- 125 g de gemas
- 60 g de açúcar
- 200 g de leite
- 500 g de nata
- 300 g de castanha assada em vinho

Para o gelado de abóbora:

- 500 ml de leite
- 500 ml de nata
- 200 g de açúcar
- 100 g de gema
- Rum q.b.
- Abóbora
- Castanhas picadas q.b.

 

Preparação

Para a base da tarte:

Numa taça com tampa GrandCHEF junte o fermento com a farinha. Derreta a manteiga e bata com o açúcar. Junte os ovos batidos à farinha e ao leite, mexendo tudo muito bem. Unte a forma de tarte ondulada desmontável DELÍCIA com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno e a meio da cozedura cubra com a cobertura.

 

Para a cobertura da tarte:

Coloque todos os ingredientes num Tacho PRESIDENT Stone até ganhar ponto (ficar cremoso). Coloque na tarte a meio da cozedura e coza a 170ºC até ganhar cor.

 

Para o creme brulée de castanha e abóbora:

Ferva o açúcar com o leite e a nata. Adicione o preparado de puré. Mexa bem com a colher redonda SPACE LINE e por fim adicione as gemas. Coza em banho-maria a 90º C durante 30 minutos.

 

Para o gelado de abóbora:

Ferva o leite com a nata e o açúcar. Adicione as gemas e coza em lume brando. Após estar cozido, adicione o rum, a abóbora e as castanhas picadas. Congele nas caixas saudáveis para congelador PURITY. Turbine.

 

Dicas do Chef

Se pegar na receita da tarte de abóbora e castanha e retirar a abóbora da massa e substituir a castanha por amêndoa, faz a tarte denominada de “pico de mel”. Também é uma delícia!

 

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Chef Rui Paula

Considerado como uma referência incontornável da cozinha moderna, e distinguido com uma Estrela Michelin, os pratos do Chef Rui Paula revelam a memória das suas origens, preservando sabores, texturas, aromas e cores, em surpreendentes recriações, cheias de originalidade.

Casa de Chá da Boa Nova | DOC | DOP


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