Waffles caseiros

by Tescoma

 

Ingredientes (para 12 waffles estaladiços - 2 formas):

- 175 g de farinha de moagem média

- 70 g açúcar refinado

- 100 ml de leite morno

- 100 ml óleo

- 2 ovos pequenos

- ½ embalagem de fermento em pó

- ½ embalagem de açúcar baunilhado

- uma pitada de sal

Preparação:

Misturar os ovos em espuma com o açúcar e passado 2 minutos acrescentar o óleo batendo sempre. Adicionar os outros ingredientes, bater até ficar homogêneo e finalmente bater o preparado na farinha com o fermento. Colocar a massa na forma untada de maneira a que as saliências do interior da forma se mantenham visíveis após a colocação da massa, utilizando o dispensador de massa. Levar ao forno a 180 °C aproximadamente 15 minutos. Para preparar waffles caseiros sem glúten, use a receita acima, substituindo a farinha de moagem média por 180 g farinha sem glúten.

Conselho útil:

Servir os waffles caseiros com compota, chantilly, frutas frescas, etc. Para preparar waffles caseiros saborosos, siga a receita acima mas não acrescente nenhum açúcar à massa. Os waffles podem ser usados para preparar originais sanduiches de waffles com queijo, fiambre, legumes, etc


Produtos relacionados

Video Mais vendidos
€ 19,90 (IVA incluído)
Video
€ 10,90 (IVA incluído)